Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Explicacion del elseif

Estas en el tema de Explicacion del elseif en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, pues digamos que llevo algún tiempo programando en PHP, pero aún no entiendo lo ELSEIF (si,no,si). Conozco y entiendo la "normal" if...Else. si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 10:52
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Explicacion del elseif

bueno, pues digamos que llevo algún tiempo programando en PHP, pero aún no entiendo lo ELSEIF (si,no,si). Conozco y entiendo la "normal" if...Else. si me gusta algo, lo compro, si no, no lo compro. pero en este caso como seria el Elseif?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 10:54
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Explicacion del elseif

hola

mmmm revisa esta info

http://php.net/manual/es/control-structures.elseif.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 10:57
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Explicacion del elseif

Cita:
Iniciado por informacionsys Ver Mensaje
Ya la había revisado y no la entendí, les agradeceria un ejemplo propio. Perdonen la molestia
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 11:06
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Explicacion del elseif

"Es para comprobar más de una condición"

Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $edad = 17;
  2. if($edad<13){
  3.    echo "Eres un niño";
  4. }
  5. elseif($edad >= 13 && $edad < 18){
  6.    echo "Eres un adolescente";
  7. }
  8. elseif($edad >= 18){
  9.    echo "Eres Un Adulto";
  10. }else{
  11.   //suponiendo que se ingresa un numero negativo
  12.   echo "No existe tal edad";
  13. }

Ves tienes varias condiciones y puedes hacer más cosas, en cambio si usas el if y else normal, es como para hacer algo más especifico

Código PHP:
Ver original
  1. $edad = 17;
  2. if($edad < 18){
  3.    echo "Eres menor de edad";
  4. }else{
  5.    echo "Eres Mayor de edad";
  6. }

Espero que hayas entendido

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 11:13
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Explicacion del elseif

El If se ejecuta de forma secuencial.

Código PHP:
Ver original
  1. $num = 4;
  2.  
  3. if($num == 3){
  4.  
  5. ...
  6.  
  7. }elseif($num == 5){
  8.  
  9. ...
  10.  
  11. }elseif($num == 10){
  12.  
  13. ...
  14.  
  15. }else{
  16.  
  17. ...
  18.  
  19. }

Esto lo que hace en simples palabras es preguntar:
"La variables $num es igual a 3?"
Si es cierto entonces ejecuta el codigo, pero si no lo fuese entonces pregunta:
"Entonces la variable $num es 5?"
Si corresponde con el 5 entonces ejecuta el codigo pero si $num no es 5? vuelve a preguntar
"Entonces la variables $num es 10?"
Si es 10 ejecuta el codigo correspondiente y como ya no hay mas elseif si no es 10
ejecuta el ELSE ya que el ELSE son todos aquellos valores que no sean 3,5,10.


Imaginalo como si le preguntas a un amigo:

VOS: Esta pared es de color azul?
if($pared == 'azul')

AMIGO: No no lo es,

VOS: Entonces es de color blanco?
elseif($pared == 'blanco'){

AMIGO: No, no lo es.

VOS: Entonces de color amarilla?
elseif($pared == 'amarilla'){

AMIGO: No, no lo es

YO:Bueno considerando que no es ni amarilla ni blanca ni azul, hago tal cosa
else{

Espero te sirva.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Explicacion del elseif

Yo interpreto el "else-if" como "si no, y si".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 12:27
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Explicacion del elseif

Cita:
Iniciado por JorM Ver Mensaje
El If se ejecuta de forma secuencial.

Código PHP:
Ver original
  1. $num = 4;
  2.  
  3. if($num == 3){
  4.  
  5. ...
  6.  
  7. }elseif($num == 5){
  8.  
  9. ...
  10.  
  11. }elseif($num == 10){
  12.  
  13. ...
  14.  
  15. }else{
  16.  
  17. ...
  18.  
  19. }

Esto lo que hace en simples palabras es preguntar:
"La variables $num es igual a 3?"
Si es cierto entonces ejecuta el codigo, pero si no lo fuese entonces pregunta:
"Entonces la variable $num es 5?"
Si corresponde con el 5 entonces ejecuta el codigo pero si $num no es 5? vuelve a preguntar
"Entonces la variables $num es 10?"
Si es 10 ejecuta el codigo correspondiente y como ya no hay mas elseif si no es 10
ejecuta el ELSE ya que el ELSE son todos aquellos valores que no sean 3,5,10.


Imaginalo como si le preguntas a un amigo:

VOS: Esta pared es de color azul?
if($pared == 'azul')

AMIGO: No no lo es,

VOS: Entonces es de color blanco?
elseif($pared == 'blanco'){

AMIGO: No, no lo es.

VOS: Entonces de color amarilla?
elseif($pared == 'amarilla'){

AMIGO: No, no lo es

YO:Bueno considerando que no es ni amarilla ni blanca ni azul, hago tal cosa
else{

Espero te sirva.
Saludos!
Muchas gracias, te he entendido, entiendo mas fácil por ENTONCES. Les agradezco su ayuda y colaboración a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 15:56
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Explicacion del elseif

Nuestro amigo google : http://www.google.es/#hl=es&gs_rn=2&...w=1920&bih=955

Etiquetas: elseif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.