Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Explicación <<< HTML

Estas en el tema de Explicación <<< HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos como estan, esta pregunta es algo inusual, pero, pasa que leí en varios códigos esta sentencia echo <<< HTML ...código html... HTML; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Explicación <<< HTML

Hola a todos como estan, esta pregunta es algo inusual, pero, pasa que leí en varios códigos esta sentencia
echo <<< HTML
...código html...
HTML;
y la verdad no me se la teoría de "echo <<< HTML ... HTML;" que se llama o como se usa, lo he deducido de los códigos pero siempre es necesario alguna teoría de explicación, alguien me podría colaborar por fa. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Creo que estas equivocado en la sintaxis...

echo "algo";


va a desplegar en la pantalla la palabra "algo" (sin comillas)


a lo mejor el código que tu viste era algo parecido a:
Código:
<?
echo ("<html><head></head><body>Hola</body></html>");
?>
que no hace más que imprimir la palabra Hola pero dentro de un html..
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:52
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Esto se conoce como heredoc syntax

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
oops.. veo que tengo que revisar un poco más el material de php...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, por la ayuda, creo que usando esta sintaxis es mucho mas fácil dar mantenimiento a los códigos mixtos de php & html, gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.