Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Explicacion sobre una condicion IF

Estas en el tema de Explicacion sobre una condicion IF en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo poco tiempo estudiando programacion en php y voy lento pero seguro. El caso es que el otro dia vi un pequeño trozo de codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Explicacion sobre una condicion IF

Llevo poco tiempo estudiando programacion en php y voy lento pero seguro. El caso es que el otro dia vi un pequeño trozo de codigo que me dejo un poco pillado:

if ($id)
$abierto = true;
else
$abierto = false;

No se como "traducir" (leer...) ese if, es decir, solo pone una variable dentro de los parentesis... no la iguala a nada o pone los signos de mayor o menor. En fin, no se como leer eso. Si alguien puede echarme una mano, agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:35
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Hola Helheim pues la interpretacion seria algo asi:
Código PHP:
 if ($id) {
        
$abierto true;
 }else{
        
$abierto false;

- Si el valor de $id es "Verdadero (true)" entonces el valor de $abierto sera "True" si no el valor de $abierto sera "False".

Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Pero no entiendo la utilidad de ese tipo de condicion. Te importaria explicarme asi por encima para que se usa?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:56
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Pues te menora codigo, en lugar de hacer:

if ($id == TRUE)

solo es necesario

if($id)

Claro q solo es valido para variables de tipo Boolean.

Un ejemplo seria:
En una Funcion de Conexion a tu BD el valor de retorno de dicha funcion es de tipo Boolean, asi que tu if seria asi:

if(Fun_Cnx_DB()){
echo "Conexion Realizada";
}else{
echo "Error: Conexion Rechazada";
}


logicamente en tu funcion debe de haber:

Return True;

o

Return False;


Saludos
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:54
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Mmh.. ademas, de eso, tambien algunos lo usan para ver si la variable existe, lo que igual retornara un valor true/false.

if ($_POST) { //Si se han pasado metodos por el metodo POST
...
}else{ //Y si no..
...
}

A mi no me gusta mucho eso, prefiero usar isset() en ese caso. LA otra forma es lo que ya te dijeron, revisa el valor boleano de una variable.

$condicion = false;
if ($condicion) {
echo "Ya es true";
}else{
echo "Es false";
}

Soltara: Es false
__________________
Sin Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 15:05
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Explicacion sobre una condicion IF

isset no es lo mismo que true o false, y vale aclarar que no pasan metos por metodos como dijo oso96_2000, sino que son datos por medio del metodo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 15:57
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Explicacion sobre una condicion IF

En php se pueden hacer las cosas bien también, no es para ofender a nadie, pero demos un poco de nuestro mejor aporte, más cuando de arrancar se trata; imaginen que si comprende mal esta parte, lo que vendrá de parte de él dará miedo (sino lean el thread y cuenten si comprenden algo).

Al margen, Helheim, lo mejor es usar php.net para saber como funcionan las cosas.
Ahí encontraras que tenes operadores de asignación, de igualdad, de igualdad+tipo (Identical value), y un muchos más.

Para tu caso lo mejor es usar el igualdad+tipo, ej:

Código PHP:
if( $id === true )
  
$abierto true;
else
  
$abierto false
Usarlo de la manera que lo pusiste, si bien funciona, no me parece correcto. También, como dice oso96_2000 hay funciones como ser isset, o empty (que para el caso no te funcionaran).

Referencias:
Operadores:
http://ar2.php.net/manual/en/languag...comparison.php
Estructuras de control:
http://ar2.php.net/manual/en/languag...structures.php
Algunas funciones:
http://php.net/isset
http://php.net/empty



Espero que nadie lo tome a mal, y que ayude a aclarar un poco el aporte.

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Como os pasais, el pobre Helheim solo preguntaba que como es que en el if solo sale la variavle, sin ninguna comparacion.

Es asi de simple:

Código PHP:
 if ($id)  // IF evalua el contenido(valor) de $id. 
        
$abierto true;   // Si $id es distinto de 0 se considera TRUE
 
else
        
$abierto false// Si $id es 0 se considera FALSE 
Seria lo mismo que esto:

Código PHP:
if ( $id != )
      
$abierto true;
else
      
$abierto false
Esto sirve cuando quieres ver si una variable es 0 ó tiene algun otro valor. Poniendolo asi if($id) escribes menos que asi if($id != 0) y el resultado es el mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 22:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Hola a todos.
Cuando una variable tiene el valor 0, es false y si tiene valor 1 es true.
Ahora cuando ponemos:

if ($X)

Estamos corroborando que $X exista y que al mismo tiempo $X no tenga un valor igual a cero.

Ejemplo:
$total = mysql_num_rows($consulta);

if ($total)
echo "Hay uno o más resultados";
else
echo "No hubo ningún resultado";

Este código resulta más sencillo que usar:

if ($total >= 0)

O a lo mejor

if (!empty($total))


Tambien se usan mucho para esto la función empty() que da true si la variable está vacía.

En cambio la función isset() da true si la variable está "definida" sin importar si tiene un valor true (1) o false (0).

Por ejemplo:

$test = 0;

if ($test) da falso ya que $test tiene un valor de 0.
En cambio

if (isset($test)) da verdadero ya que $test a pesar que que vale cero está definida.

Saludos a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 08:01
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Cita:
Esto sirve cuando quieres ver si una variable es 0 ó tiene algun otro valor. Poniendolo asi if($id) escribes menos que asi if($id != 0) y el resultado es el mismo.
Mala programación, lo correcto en todo caso es hacer un empty($foo), ni una ni otra. Mi comentario era eso, que si bien php es muy versatil en cuanto a tipos, no hagamos cosas que pueden hacer que el sistema contenga errores lógicos, o programación con "negradas" por escribir un poco menos.


Cita:
Hola a todos.
Cuando una variable tiene el valor 0, es false y si tiene valor 1 es true.
No necesariamente. Si en tu aplicación así lo definis, ok (tambien puedo decir que "si" es true y "no" es false a tu ejemplo, y son strings), pero no es lo mismo:
Código PHP:
if(empty($foo))...
#que
if($foo)...
#o que
if($foo===true)
#o...
if($foo===0)
#Y puedo seguir dando ejemplos... 
Hay que pensar que los datos deben ser de un tipo, y comparar en base a ello, y no dejar que php haga sus conversiones de datos solo.

Referencia:
http://ar.php.net/manual/es/language...oolean.casting
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Mala programación? Negrada?

No hay nada de malo en la programación usar if($variable) si lo que quiere hacer uno es verificar que la variable existe y no sea igual a cero ( que contenga algún valor, string, int, bool ->1, etc).

Dentro de los condicionales, cuando la variable tenga un valor diferente de cero es equiovalente al valor booleano true. Esto es teoría básica en php.

Cómo podemos calificar entonces este uso en la programación totalmente lícito y lógico como " programación con negradas" ? No nos apresuremos a dar calificativos porque las cosas que decimos a veces se nos vuelven a nosotros mismos.

No tiene por qué dar algún error lógico, al contrario es mas prolijo.
La función empty e isset y el operador de igualdad === (comprara valor y tipo) se usarán de acuerdo a las estrategias y necesidades de cada programador.

Pero repito, no es mala programación y no tiene por qué dar errores lógicos.

Hasta siempre


PD: Te invito a hacer lo siguiente:
Código PHP:
$variable true;
echo 
$variable
Imprime 1

Última edición por usermax; 30/05/2007 a las 12:14
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 08:56
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Está bien!, también hacer:
Código PHP:
if( $_GET["var"] ){
...
}
# O 
if( $_GET["var"] == "1" ){
...

Simplemente que yo no lo hago, no me parece correcto.


PD: Te invito a leer Conversión a Booleano. Y, nuevamente, prefiero tener el control y no dejar que php maneje esto por mi, no solo me parece "mas mejor", sino que creo que es la manera...o acaso java, net, y demás están errados? Si bien no es el tema de discusión, me parece que es algo que debe evaluar cada uno, y es lo que te da esa "marca personal" que te diferencia del resto, para bien o para mal ;).


Edit:
Cita:
Mala programación? Negrada?
No fue con animo de odender, lo aclaré!!, simplemente es lo que suelo decir cuando veo condiciones así :P, lo mismo dirán muchos de "mis códigos", y lo mismo hasta digo yo mismo de "mis viejos códigos".
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 10:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Hola, aclarado el punto de la negrada me parece genial continuar con esta linea de post. Gracias por ello.

Sólo quería aclarar que tu ultimo ejemplo me parece que no funcionaría:
Código PHP:
 
if( $_GET["var"] ){
...
}
# O 
if( $_GET["var"] == "1" ){
...


Supongamos que
$_GET["var"] = "Gonzalo";

La condición
if( $_GET["var"] == "1" ) Daría FALSO porque estás comparando si "Gonzalo" es igual a "1" (cadena) entonces obvio que no es igual.

En cambio la condición
if( $_GET["var"]) da VERDADERO porque toda variable que tenga un valor diferente de cero, en este caso es "Gonzalo" equivale a un true. La conversión es AUTOMATICA.


De todas maneras cuando usas if ($var == true) es PHP quien compara y resuelve, siempre PHP tiene el control si vamos al caso no veo nada de malo a que tenga tambien el contro en if($var).

Comparto con vos la idea de que cuando un programador ve una programación vieja siempre ve alguna manera de mejorarla jeje
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 11:58
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Creo que ya puse a la vista mi punto de vista en ese simple if, y no resuelvo nada en seguir girando en el mismo circulo, no se si no lo comprendes, o yo me exprese mal

Saludos ;)

Edit, se perfectamente lo que hace if($var) :P, lo del ejemplo del $_GET fue para usar una variable input de la cual no tenemos control.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:12
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Mensaje Re: Explicacion sobre una condicion IF

Hola,

en este caso en donde los if solo se utilizan para dar valores a una varaible dependiendo de una unica condición te recomiendo utilziar un operador ternario, es muy facíl de utilizar y el trabajo se minimiza bastante.

Este tipo de operadores se utilizán de la siguiente manera.

Código PHP:
$variable = (condicion) ? "valor_1" " valor_2";
# el valor_1 se asignará a $variable si la condición se cumple, en caso contrario se asignará a $variable el “valor2”
# la condición suele ser de tipo:  ($var = “algún_valor”) 
Espero les sirva.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Y bueno, creo que capacidad de comprensión tengo.
Pero bueno, hasta aquí llegamos... no hay nada mas que decir.

El que tenga oidos para oir, que oiga.-

Hasta siempre
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Ya que veo que el tema esta calentito le dare una vuelta de tuerca mas.

¿Que sera esto verdadero o falso?
Hay que opinar antes de probar el codigo, a ver quien acierta.

Código PHP:
$i[]=false;
if(
$i)
{
    echo 
'$i=true: existe y es distinto de 0<br>';
}
else
{
    echo 
'$i=false: no existe ó es 0<br>';

  #18 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 00:22
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Yo me voy por que saldrá: "$i=true: existe y es distinto de 0<br>"

¿Por qué? Bueno, segun yo porque la variable $i esta definida, es decir, existe. En este caso existe como arreglo (aunq si nos ponemos estrictos, saltara un notice si se pone error_reporting(E_ALL); XD), y aunq el valor de el unico elemento sea false, la variable $i por si sola sigue existiendo como un arreglo.

Ahora con lo que yo me referia en mi anterior comentario:

if ($_POST) {
//Si se han mandado datos (en el post anterior puse metodos ><) por medio de un formulario con method="post", entonces $_POST estara definido, por lo tanto entrara a la condicion (no tanto que $_POST sea igual a true, sino en este caso seria como usar isset($_POST) para comprobar si esta definida la variable o no)
}

Yo estoy con nicolaspar, usando solo el if($var) o if ($_GET['var']), y usando un error_reporting(E_ALL); habra ocasiones en que den notices, yo odio los notices, siempre programo con esa linea puesta al comienzo para evitar hasta el mas minimo error. ¿Como? Usando las funciones que debo usar para comprarar lo que quiero, isset(), empty(), etc.

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
En cambio la condición
if( $_GET["var"]) da VERDADERO porque toda variable que tenga un valor diferente de cero, en este caso es "Gonzalo" equivale a un true. La conversión es AUTOMATICA.
Ese es un ejemplo de lo que digo.. pon eso en una pagina, con un error_reporting(E_ALL) [si, molesto mucho con eso, pero es tan util programar con eso].. y llama la pagina por si sola, nada de pagina.php?var=Gonzalo.. veras como te soltara un lindo notice. En este caso es bueno usar lo que pone andres013:
$var = isset($_GET['var']) ? $_GET['var'] : null ; //Puede ser en lugar de null una cadena vacia (''), un false, algun valor por defecto...

Pero weno, eso es a gusto de cada quien xD.. por mi parte no estoy contento si veo errores (aunq no afecten el funcionamiento del script).
__________________
Sin Ideas

Última edición por oso96_2000; 01/06/2007 a las 00:36
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 07:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Cita:
...aunq no afecten el funcionamiento del script
Es que ese es el tema oso96_2000, y es que SI afectan la lógica de funcionamiento, o pueden hacer, en grandes script, que uno se vuelva loco! (Ojo, en general, hay gente que sabe lo que hace aún usando estos métodos).
A que me refiero? a que suelen trabajar sin warnings, y por ello, no encuentran error siquiera en hacer (y doy pie a otro muy común error que suelo ver):
Código PHP:
$foo = array("hello"=>"word");
echo 
$foo[hello]; 
Lo del método alternativo es totalmente válido, por mi parte lo uso donde pueda!

wrkjmg, sin probarlo te digo que es true ya que es un array con al menos un elemento (no importa que dentro tenga false).
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 11:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Hola,
Eso es cierto, vuelvo a mi código:


Cita:
if( $_GET["var"]) da VERDADERO porque toda
variable que tenga un valor diferente de cero,
en este caso es "Gonzalo" equivale a un true.
La conversión es AUTOMATICA.

Esto es en el caso de que $_GET['var'] este definida. Pero cuando no este definida si puede dar una noticia php cuando se usa error_reporting(E_ALL).

Eso es cierto. Pero no significa que afectan la lógica de funcionamiento, PARA NADA ni que den errores lógicos porque yo si configuro a error_repoting así:

error_reporting(E_STRICT); Pues ya no salen las noticias (NO SON ERRORES).

Con respecto a usar E_STRICT y evitar que salgan las noticias para mi tiene sus ventajas. A otros esta configuración hace que en grandes script se vuelva locos, pero todo depende de la lógica y las estrategias que usa el programador. No podemos decir de manera definitiva que una es mejor que otra.

Entonces, si la configuración es E_STRICT correrá por cuenta de uno validar las variables y no dejar que ellas corran solas.

Con una configuración en E_ALL por ejemplo se haría algo así:

$var = isset($_GET['var']) ? $_GET['var'] : false;
if ($var)... ya fue definida anteriormente. O podrá hacer de manera directa:

if (isset($_GET['var'])) ...

POr medio de este ejemplo ya usado nos aseguramos que $var esté definida (con una configuración en E_ALL) no salga el reporte de noticia de PHP.

Pero con E_STRICT desde MI PUNTO DE VISTA es más sencillo hacerlo así:

if ($_GET['var']) {

ejecuto...

}
else {

No existe o es cero

}

if ($_GET['var']) da false si esa variable no existe y no tira ningun reporte con E_STRICT.

Entonces el programador controla de manera directa las variables y PARA MI es mucho más sencillo.

Por algo PHP tambien trae la opción E_STRICT.

E_STRICT = "Habilite este valor para hacer que PHP sugiera cambios en su código que velarán por la mejor interoperabilidad y por mantener la compatibilidad de su código".

O usar (E_ALL & ~E_NOTICE)

PD: Ya que estamos nicolaspar me guataría que aclares por qué dices que $foo = array("hello"=>"word"); estaría mal y cómo estaría bien usarlo.

Última edición por usermax; 01/06/2007 a las 11:37
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 13:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Explicacion sobre una condicion IF

1- Personalmente, trabajando en E_ALL me aseguro que funcionará en cualquier lado mi script; te parece poco para no usarlo?

2-
Código PHP:
$foo = array("hello"=>"word");
echo 
$foo[hello]; 
Al intentar imprimir una posición, $foo[hello] no existe, porque la constante hello no la definí. Ahora, si trabajas con los errores bajos, php estima que es un texto y trata de buscar $foo['hello'].

Cita:
if ($_GET['var']) da false si esa variable no existe y no tira ningun reporte con E_STRICT.

Entonces el programador controla de manera directa las variables y PARA MI es mucho más sencillo.
3. No estoy con vos en eso. Ojo que no soy la razón de ser, pero lo importante para mi, como dije, es tener YO el control, ni php, ni el usuario, y creo que vos no lo tenes en ese caso.

Por eso trato de programar de la manera más clara, sencilla, y sobre todo explícita posible. Y repito, si quiero evaluar un valor false, uso un === false, me parece lo correcto aplicando las 3 normas que mencione antes. Yo he visto, (un poco mas jodido si), hacer hasta cosas como $var/$_GET["valor], y ni hablar de trabajar con sql...

Tené en cuenta una cosa, a veces menos es mas ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 13:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Re: Explicacion sobre una condicion IF

Me parece perfecto. Creo que esta linea de post estuvo muy buena.
Sobre todo porque cuando se trata de programar hay miles de caminos para llegar al mismo lugar.

Entonces lo bueno de este post es que se han planteado de una forma muy buena las diferentes posiciones para que cualquier persona que quiera saber al respecto, lea y conociendo las alternativas seleccione la que más le sirva o le sea conveniente.

A pesar que no puedo estar de acurdo con todo lo que se posteo (y lo he explresado en diferentes post) como siempre, esta bueno tener en cuenta las otras posturas porque "nunca digas de estas aguas no voy a beber".

Gracias nicolaspar y a todos los que participaron en esta linea, ya que parece un tema muy sencillo pero al final se trata de optimizar y de dar seguridad a nuestros sistemas.

Ahora si, saludos y nos enconrtaremos por otros post!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 13:49
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Explicacion sobre una condicion IF

A lo que me referia con lo de que no afecta el funcionamiento, es por ejemplo el notice que daria en el codigo que puse.. con un notice el script sigue corriendo, se ve feo el notice ahi, pero sigue corriendo xD

Sigo viendo como mejor practica usar el E_ALL al programar, ya que como nicolaspar dijo, te asegurs que funcione en cualquier server. Te encargan un script X, lo haces y todo, en tu server de pruebas con E_STRICT no tira notices.. a la hora de ponerlo en otro server con E_ALL, toma ya.. notices por todos lados.. para mi es mejor evitar todo posible error/notice a solo ocultarlos =P
__________________
Sin Ideas
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 14:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Explicacion sobre una condicion IF

Si solo de eso se trata, solo de eso, entonces lo solucionas agregando a tu script en la primera linea un
Código PHP:
error_reporting(E_STRICT); 
y asunto solucionado lo haces funcionar en cualquier server.

Ahora si......... by
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.