Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me explican algo de un codigo para validar email ??

Estas en el tema de Me explican algo de un codigo para validar email ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores Necesitaba hacer validacion de email en PHP y para aprender como se hacia busque varios ejemplos en la web. Uno de los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 10:54
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Me explican algo de un codigo para validar email ??

Hola señores

Necesitaba hacer validacion de email en PHP y para aprender como se hacia busque varios ejemplos en la web. Uno de los resultados me encanto y lo tome y use tal como estaba debido a que valida incluso si el dominio es real.

Aunque parte del codigo lo entiendo gracias al manual de PHP online, hay algo que no entiendo. Me pueden explicar que significa esto, especificamente la combinacion de caracteres usados:

Código PHP:
eregi("^[a-zA-Z0-9_]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$]"$email
Aqui el codigo completo del que me refiero:

Código PHP:
function checkEmail($email)
{
        
    if (
eregi("^[a-zA-Z0-9_]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$]"$email)) 
       {
          return 
FALSE;
       }

       list(
$Username,$Domain) = split("@",$email);

       if ( 
getmxrr($Domain,$MXHost) ) 
       {
          return 
TRUE;
              
       } else {
               
          if (@
fsockopen($Domain25$errno$errstr30)) 
          {
                 return 
TRUE;
          } else {
                 return 
FALSE
          }
       }

Muchisimas gracias por cualquier ayuda que me den.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 25/09/2009 a las 11:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Me explican algo de un codigo para validar email ??

es una expresion regular que verifica si el mail tiene solo alfanumericos..
asi alfanumerico @ alfanumerico . alfanumerico
evita una direccion como hola'[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:03
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Respuesta: Me explican algo de un codigo para validar email ??

Utiliza la funciona preg_match() en lugar de eregi(), ya que eregi quedo deprecada en la version 5.3

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:01
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Me explican algo de un codigo para validar email ??

@turfeano: Entiendo, muchas gracias por la aclaracion.

@korg1988: Las funciones deprecadas son un problema con el manual online porque este no muestra cuales otras soluciones se pueden usar para reemplazarlas. Por ejemplo, muchas funciones de AS2 han sido deprecadas para AS3, pero el manual online dice claramente cuales funciones podemos usar para reemplazar las deprecadas.

Es el caso de split() de PHP, que el manual no sugiere usar a explode() para lograr el mismo resultado, cosa que se hace un problema para gente como yo que se inicia con PHP. En otras palabras, el manual online tiene muchas debilidades.

Muchas gracias por tu observacion, corregire la funcion.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Me explican algo de un codigo para validar email ??

Lo que pasa es que no hay funcion que la reemplaze, toda la librería de Ereg esta deprecated, por eso es que no hay reemplazo, debes usar la librería Preg como te indica korg1988.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:15
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Me explican algo de un codigo para validar email ??

@GatorV: Muchas gracias, eso hare.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.