Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expliquenme esto (Crear GIFs)

Estas en el tema de Expliquenme esto (Crear GIFs) en el foro de PHP en Foros del Web. Estuve buscando un graficador GIF para crear Estadisticas (Ya saben a donde voy ;) ); y me tope con esto. Trato de entenderlo, pero como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 17:27
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Expliquenme esto (Crear GIFs)

Estuve buscando un graficador GIF para crear Estadisticas (Ya saben a donde voy ;) ); y me tope con esto.

Trato de entenderlo, pero como que no agarro muy bien la onda, espero y me expliquen un poco mejor.

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/features.images.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/features.im...</a>

Gracias de antemano

<html><center><embed src="http://www.ladodos.com/imagenes/firma.swf" height=105 width=500>
</embed></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 14:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Expliquenme esto (Crear GIFs)

No soy muy bueno para esto pero espero que mis comentarios al codigo te ayuden un poco
&lt;?php
Header(&quot;Content-type: image/gif&quot;); //crea un header que le undicara al navegador que esta leyendo un archivo gif

$string=implode($argv,&quot; &quot;); //toma los argumentos de la llamada 'text' en este caso y los guarda en el areglo $string

$im = imagecreatefromgif(&quot;images/button1.gif&quot;); //crea un objeto tipo imagen gif a partir de una imagen ya existente 'button1.gif'

$orange = ImageColorAllocate($im, 220, 210, 60); //crea un color para ser utilizado

$px = (imagesx($im)-7.5*strlen($string))/2; //calcula la posicion del texto en la imagen

ImageString($im,3,$px,9,$string,$orange);//escribe un texto dentro de la imagen $im usando el color &amp;orange

ImageGif($im); //crea la imagen gif basandoce en el objeto $im

ImageDestroy($im); //libera el objeto $im
?&gt;

llamada:
&lt;imgsrc=&quot;button.php3?text&quot;&gt;
Este codigo hace que el archivo que lo contiene se convierta en una imagen gif, por lo cual solo se necesita llamar a este archivo como si fuera otra imagen cualquiera.

P.D. Recuerda que el formato GIF ya no es libre y requieres pago de licencia para usarlo. Te recomiendo veas las funciones para l formato PNG que funcianan de forma indentica a estas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 15:28
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Expliquenme esto (Crear GIFs)

como esta eso de que ya no son gratuitos los gifs yo ni por enterado espero me manden un mensaje a mi correo explicandome eso graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 09:25
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Expliquenme esto (Crear GIFs)

asound, el formato de compresión que utilizan los archivos.gif no es de libre uso. Originalmente creado por Compuserve, luego fueron adquieridos por otra empresa que pretende cobrar derechos por el uso del formato.

Esto, obviamente, solo logrará que el PNG (y en un futuro el SVG) se vuelvan más populares al ser de código libre. Y que nadie en el futuro siga utilizando los GIFs.

Es más, he oido por ahí, que están trabajando en una especificación de PNGs que soporten animación. (aunque teniendo los Flash... creo que no es necesario).

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.