Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

explode

Estas en el tema de explode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! ¿Se puede hacer un explode y quedarse con el último trozo? es que el trozo que me interesa es el final, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
explode

Hola a todos!

¿Se puede hacer un explode y quedarse con el último trozo?

es que el trozo que me interesa es el final, y a veces está en 2º 3º o 4º lugar

ejemplo:


Código PHP:
$a explode("_",$_SERVER['PHP_SELF']); 
yo quiero quedarme con el último trozo del nombre de los archivos:

de index_ct.php quiero quedarme con ct.php y de hola_que_tal_en.php quiero quedarme con en.php

¿se puede hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 13:07
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Código PHP:
$a explode("_",$_SERVER['PHP_SELF']); 
$a $a[(count($a))-1]; 
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 13:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola sintesk7

$ultimo = $a[count($a)-1];

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
un ejemplillo ....
Código PHP:
<?php
$archivo 
"archivo_de_ejemplo_probando_ct.php";
// explotamos por los guiones bajos
$rebiento explode("_",$archivo);
//no sinteresa la ultima parte, como empezamos desde 0
$cuentarebiento count($rebiento) - 1;
//y lomostramos para ver que sale bien
echo " $rebiento[$cuentarebiento] ";
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 17:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
muchas gracias a los 3, me habéis ayudado mucho.

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 19:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
ahora el problema que tengo es que si el nombre del archivo no tiene ningun "_" me devuelve un trozo de la ruta, y yo quisiera que en este caso no me devolviera nada , es decir "".

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 02:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
llevas como seis post con lo mismo...

Ahora bien... lee tus palabras.. necesitas una simple condicional (ocupo el mismo código):
Código PHP:
<?php
$archivo 
"archivo-de-ejemplo-probando-ct.php";
// explotamos por los guiones bajos
$rebiento explode("_",$archivo);
//no sinteresa la ultima parte, como empezamos desde 0
$cuentarebiento count($rebiento) - 1;
if(
$cuentarebiento>0)
echo 
" $rebiento[$cuentarebiento] ";
else echo 
"nada";
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Es que estba muy espeso ayer;

en principio lo habia hecho con el condicional al revés, en lugar de si c>0 pues usaba c==0,

pero me quedo con tu sentencia.

un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.