Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el explode no reconoce tildes?

Estas en el tema de el explode no reconoce tildes? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno les comento cual es mi problema: tengo una pagina en mi server, en la misma carpeta tengo un archivo TXT con codigo html en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 18:23
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
el explode no reconoce tildes?

bueno les comento cual es mi problema:

tengo una pagina en mi server, en la misma carpeta tengo un archivo TXT
con codigo html en el cual hay algunas frases con TILDES.


yo abro este archivo con la funcion file

luego mediante un for, paso todas las lineas a una variable

y con explode saco los trozos de texto que necesito guardar en una base de datos, el problema que tengo ahora, es que las frases que tienen tildes me sacan unos caracteres raros.

PD: pensando que se debia a que ejecuto en el apache en wn el Windows lo subi a un hosting linux, y aun em saca el mismo problema.

alguien me puede ayudar
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 18:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
? ?

?? alguna ocurrencia
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 21:05
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
por favor

necesito ayuda con este tema!!
alguien tiene alguna idea
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 22:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
¿Puedes poner parte del código o un pequeño ejemplo donde ocurra lo que expones?
Es que no queda del todo claro (al menos a mí).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 10:09
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
gracias jpinedo

Gracias compañer, ya lo he resuelto, con una funcion....
cuando llegue a casa posteo como lA solucione, por si algun otro usuario tiene un inconveniente similar
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 21:16
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
esta es

esta es la funcion
utf8_decode($variable);

espero les sirva
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.