Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportacion de consulta mysql a exel

Estas en el tema de exportacion de consulta mysql a exel en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de foros del web necesito que me ayuden con una duda que tengo ... es posible exportar una consulta en mysql y exportarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:27
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Exclamación exportacion de consulta mysql a exel

hola amigos de foros del web necesito que me ayuden con una duda que tengo ...

es posible exportar una consulta en mysql y exportarla a un archivo de exel ?

Código PHP:
Ver original
  1. $rs = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE valor ='$valor'");
  2.  
  3. if (mysql_num_rows($rs)>0){
  4.     while($fila = mysql_fetch_assoc($rs)) {
  5.     //aqui va el llamdo de los datos que necsito imprimir
  6.     }                  
  7. }else{
  8.  
  9. echo 'no hay registros';
  10.  
  11. }

esto es el script basico de una consulta en php me mostraria la tabla ..
no se si haya una funcion de exportacion para exel que se pudiera colocar en un boton y al hacer clic genere el exel .....

gracias por toda su ayuda y sus comentarios de antemano .....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 61
Respuesta: exportacion de consulta mysql a exel

utilizando estos header podrias lograr lo que necesitas .

Código PHP:
Ver original
  1. header('Pragma: public');
  2. header('Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT'); // Date in the past    
  3. header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
  4. header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
  5. header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1
  6. header('Pragma: no-cache');
  7. header('Expires: 0');
  8. header('Content-Transfer-Encoding: none');
  9. header('Content-Type: application/vnd.ms-excel'); // This should work for IE & Opera
  10. header('Content-type: application/x-msexcel'); // This should work for the rest
  11. header('Content-Disposition: attachment; filename="Informe.xls"');

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 08:48
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: exportacion de consulta mysql a exel

Cita:
Iniciado por matt_1985 Ver Mensaje
utilizando estos header podrias lograr lo que necesitas .

Código PHP:
Ver original
  1. header('Pragma: public');
  2. header('Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT'); // Date in the past    
  3. header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
  4. header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
  5. header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1
  6. header('Pragma: no-cache');
  7. header('Expires: 0');
  8. header('Content-Transfer-Encoding: none');
  9. header('Content-Type: application/vnd.ms-excel'); // This should work for IE & Opera
  10. header('Content-type: application/x-msexcel'); // This should work for the rest
  11. header('Content-Disposition: attachment; filename="Informe.xls"');

Saludos
Gracias lo he resuelto con tu ayuda y esta explicación http://micodigobeta.com.ar/?p=372

Etiquetas: exel, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.