Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportacion e importacion de DB ??

Estas en el tema de exportacion e importacion de DB ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos ! denuevo aqui haciendo preguntas de niño noob que no sabe pero como siempre hay gente que logra ayduar GRACIAS A USTEDES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta exportacion e importacion de DB ??

hola a todos ! denuevo aqui haciendo preguntas de niño noob que no sabe pero como siempre hay gente que logra ayduar GRACIAS A USTEDES bueno mi problema es el siguente..

quiero hacer la forma de ingresar un formulario a mysql por campos me explico

ingreso via web "x" campos .. (texto 1, texto 2, texto 3, dropdown list etc..)
se guarda en la base de datos

luego semanal / mensual / diaria mente (se supone que eligo) exporto estos datos en cvs para poder filtrarlos
pero tambien me los puede mostrar via web con filtros ..

la idea es que yo pueda ver lo que he guardado atravez de una pagina y a la vez pueda exportarlos .. pero por criterio de Dias semanas meses años etc.. o por criterio de "cosas" como por ejemplo una maquina quiero ver cuantas veces lo ingrese ..

como puedo hacer eso ?
plz help
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 12:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: exportacion e importacion de DB ??

Para poder hacer eso debes convertir los campos que tienes en tu consulta sql de manera que la busqueda sea filtrada. Por ejemplo:

Tengo la tabla persona (per_id, per_nombre, per_apellido, per_telefono)

Quiero poder preguntar:
1-Cuantas personas tengo?
2-Cuantos tienen nombre?
3-Cuantos tienen apellido?
4-Cuantos tienen telefono?

Entonces mi consulta seria algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. //Variable para ir agregando el filtro necesario
  2. $filtro = "";
  3. //fijate que el where es 1 = 1 o sea todos
  4. //con esto evito tener que hacer la pregunta
  5. //de si esta hecho el where o no
  6. $sql = "SELECT per_id, per_nombre, per_apellido, per_telefono
  7.     FROM persona
  8.     WHERE 1 = 1";
  9. //1-Cuantas personas tengo?
  10. $total = mysql_num_rows(mysql_query($sql));
  11. //2-Cuantos tienen nombre?
  12. $filtro .= "AND per_nombre IS NOT NULL";
  13. //3-Cuantos tienen apellido?
  14. $filtro .= "AND per_apellido IS NOT NULL";
  15. //4-Cuantos tienen telefono?
  16. $filtro .= "AND per_telefono IS NOT NULL";
  17. //y luego hacemos la consulta + el filtro
  18. $result = mysql_query($sql.$filtro);
Ten en cuenta que esta consulta es bastante basica, pero mientras mas complicado sea, mas entras en los filtros, no en la consulta base.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: exportacion, importacion, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.