Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportación y envío de datos a BBDD central

Estas en el tema de Exportación y envío de datos a BBDD central en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo un problema y estoy seguro que alguien se ha encontrado en una situación similar. He desarrollado un proyecto para un proveedor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exportación y envío de datos a BBDD central

Buenas a todos,

Tengo un problema y estoy seguro que alguien se ha encontrado en una situación similar. He desarrollado un proyecto para un proveedor de bebidas y este en cada cliente instala mi sistema. Este sistema contiene varios servicios, una web de gestión y una base de datos mysql que, entre otras cosas, registra sucesos relacionados con la aplicación.

Mi intención ahora es crear otra aplicación web y Base de Datos "central" que a través de internet reciba estos registros y los guarde para poder gestionar alertas y ver estadísticas de uso basadas en ellos.

Mi duda es: ¿Que método sería el apropiado para exportar periódicamente los registros, enviarlos y añadirlos a la bbdd central?

Bueno, la extracción de datos y importación no sería el problema, sino más bien el envío y transporte.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 10:28
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Exportación y envío de datos a BBDD central

Por aca hace algun tiempo hicimos un sistema que hacia algo como lo que necesitas. Te explico.

SERVIDOR 1
6:00 pm - un scritp de linux exporta la db a un fichero *.sql y lo publica en un servidor web.

SERVIDOR 2
9:00 pm - otro scritp de linux, descarga del SERVIDOR 1, el fichero *.sql y lo importa a la db en cuestion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Exportación y envío de datos a BBDD central

Ok, entiendo esta metodología. Se programa con cron o algo similar una exportación, se publica para que el servidor destino se descargue el fichero y se importa allí.

Otra opción que estoy valorando es un WebService (php, nusoap) que se encargue de recibir los datos en destino y importar.

También se podría hacer algo similar enviando en bruto por POST (o GET).

Lo que pretendo es que aquellos que os podéis haber encontrado anteriormente con el problema podáis ayudarme a buscar una metodología adecuada a este proceso, ya que para mi es completamente nuevo.

Gracias por el aporte!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.