Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar a archivo.txt desde php

Estas en el tema de exportar a archivo.txt desde php en el foro de PHP en Foros del Web. He visto que en algunas paginas existe una opcion de exportar una busqueda a .PDF o .XLS. A mi lo que me interesaria es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 08:00
Avatar de uGe25  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
exportar a archivo.txt desde php

He visto que en algunas paginas existe una opcion de exportar una busqueda a .PDF o .XLS. A mi lo que me interesaria es que un usuario de mi pagina php haga una busqueda de productos y que al pulsar un enlace de "salvar como texto plano" que automaticamente te salga la ventanita de salvar como y puedas guardarlo en tu HD, sin tener que abrir otra pagina intermedia ni tener que darle a mano a archivo > guardar como.. > seleccionar que lo quieres texto .txt y tal..

Decir que he estado buscando y lo unico que se me ocurre es crear el fichero en una carpeta del servidor y crear un enlace a este archivo.

¿Hay alguna otra forma?
__________________
aCTioNSCRiPT RooLZ!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 08:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tu ya sabrías generar ese .txt (con su formato adecuado? ..)

Si es así .. el tema de forzar su descarga se trata de componer las cabeceras HTTP adecuadas para indicar a tu navegador que el dato a enviar es para que lo descargue.

Puedes ver ejemplos en la función header() que es la que sirve en PHP para "enviar" cabeceras HTTP al navegador:

www.php.net/header

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
uGe25, necesito algo igual
supiste como hacerlo ???
puedes poner el tip ???

mil gracias !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
aahhh si no me equivoco se puede arreglar con esto
<?php

$filecontent="Aqui va el mensaje de texto ... ";
$downloadfile="nombre.txt";

header("Content-disposition: attachment; filename=$downloadfile");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".strlen($filecontent));
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar a archivo.txt desde php

pues amigo creo que te falta hacer un echo, a mi me funciono de esta manera...

$downloadfile="Reporte_Auditoria.txt";

header ("Content-Disposition: attachment; filename=\"exportar.txt\"" );
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".strlen($filecontent));
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
echo $filecontent;
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: exportar a archivo.txt desde php

Alguien me podria ayudar a implementar este codigo desde el comienzo, e buscado y no encuentro como hacerlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: exportar a archivo.txt desde php

Pues creo que aquí mismo tienes un ejemplo completo de como hacerlo

Código PHP:
Ver original
  1. $filecontent="Aqui va el mensaje de texto ... ";
  2. $downloadfile="nombre.txt";
  3.  
  4. header("Content-disposition: attachment; filename=$downloadfile");
  5. header("Content-Type: application/force-download");
  6. header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  7. header("Content-Length: ".strlen($filecontent));
  8. header("Pragma: no-cache");
  9. header("Expires: 0");
  10.  
  11. echo $filecontent;

Y por favor no reabras temas antiguos, crea un tema nuevo y pon una referencia al tema antiguo si es necesario.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.