Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar de bd a un fichero .csv

Estas en el tema de exportar de bd a un fichero .csv en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema al extraer los datos de la tabla padres. Hay algo que no funciona y que no consigo ver. Espero que vosotros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
exportar de bd a un fichero .csv

Hola, tengo un problema al extraer los datos de la tabla padres. Hay algo que no funciona y que no consigo ver. Espero que vosotros me podais ayudar. Os dejo el código. Gracias.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. include("conexion.php");
  3. $csv_end = "   ";  
  4. $csv_sep = ";";  
  5. $csv_file = "alumnos_padres_exportar.csv";  
  6. $csv="";  
  7. $sql="SELECT * from alumnos";  
  8. $res=mysql_query($sql);  
  9. while($row=mysql_fetch_array($res))  
  10. {
  11.      
  12.     $sqlPadre="SELECT * from padres where id = $row['id_padre']";
  13.     echo $row['id_padre'];    
  14.     $resPadre=mysql_query($sqlPadre);  
  15.     $sqlMadre="SELECT * from padres where id = $row['id_madre']";  
  16.     $resMadre=mysql_query($sqlMadre);
  17.     $rowMadre=mysql_fetch_array($resMadre);
  18.     $rowPadre=mysql_fetch_array($resPadre);
  19.    
  20.  
  21.         $csv=$row['nombre_alumno'].$csv_sep.$rowPadre               ['nombre_padre_madre'].$csv_sep.$rowMadre                   ['nombre_padre_madre'].$csv_sep.$row                    ['fecha_nacimiento'].$csv_sep.$row['curso'].$csv_sep.           $row['correo_electronico'].$csv_sep.$row                    ['direccion'].$csv_sep.$row['localidad'].$csv_sep.          $rowPadre['correo_electronico'].$csv_sep.$rowMadre          ['correo_electronico'].$csv_sep.$rowPadre                   ['telefono'].$csv_sep.$rowMadre['telefono'].$csv_end;  
  22.        
  23.    
  24. }
  25.  
  26.  
  27. if (!$fp = fopen($csv_file, "w")) {  
  28.     echo "No se puede abrir el fichero";  
  29.     exit;  
  30. }  
  31.  
  32. //chmod("alumnos_padres_exportar.csv", 0777);
  33. //fwrite($fp, utf8_decode($csv));
  34. if (!fwrite($fp, utf8_decode($csv))) {  
  35.     echo "No se puede escribir en fichero";  
  36.     exit;  
  37. }   else echo "Se puede escribir";
  38. fclose($fp);  
  39. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 07:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: exportar de bd a un fichero .csv

Depura tus consultas, usa mysql_error.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 08:45
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: exportar de bd a un fichero .csv

Pero tienes que decirnos cual es tu problema.... cual es el error que te arroja....

Espero esos grandes espacios que veo en la concatenacion de $cvs sean generados por el foro y no sea tu codigo.... sino arreglalo no ?
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar de bd a un fichero .csv

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Pero tienes que decirnos cual es tu problema.... cual es el error que te arroja....

Espero esos grandes espacios que veo en la concatenacion de $cvs sean generados por el foro y no sea tu codigo.... sino arreglalo no ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar de bd a un fichero .csv

Hola, el problema debe estar en estas consultas:

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlPadre="SELECT * from padres where id = $row['id_padre']";    
  2.    
  3. $sqlMadre="SELECT * from padres where id = $row['id_madre']";

Si imprimo los valores contenidos en $row, me imprime los valores correctos:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_array($res))  
  2. {
  3. echo 'Padre: '.$row["id_padre"].'<br>';
  4. echo 'Madre: '.$row["id_madre"].'<br>';

y si los asigno directamente tambien lo hace bien, bueno casi bien porque solo me escribe un alumno:

Código PHP:
Ver original
  1. $papa=1;
  2. $mama=2;
  3. $telefonopapa=234;
  4. $telefonomama=234;
  5.  
  6. $csv=$row['nombre_alumno'].$csv_sep.$papa.$csv_sep.$mama.$csv_sep.$row['fecha_nacimiento'].$csv_sep.$row['curso'].$csv_sep.$row['correo_electronico'].$csv_sep.$row['direccion'].$csv_sep.$row['localidad'].$csv_sep.$row['correo_electronico'].$csv_sep.$row['correo_electronico'].$csv_sep.$telefonopapa.$csv_sep.$telefonomama;

muchas gracias por contestar.

Etiquetas: bd, csv, fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.