Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar BD MYSQL A EXCEL

Estas en el tema de exportar BD MYSQL A EXCEL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos foreros aqui cuelgo el codigo que permite exportar una consulta a una base de datos mysql a excel, la misma crea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo exportar BD MYSQL A EXCEL

Buenas tardes amigos foreros aqui cuelgo el codigo que permite exportar una consulta a una base de datos mysql a excel, la misma crea un archivo en este caso llamado "reporte al 19-03-2009" donde 19-03-2009 seria la fecha actual para cuando ejecutes el script. de antemano les digo que el codigo no es todo mio son solo modificaciones de recursos encontrados aqui en foros del web y pues cuelgo el codigo por si a alguien se le presenta este requerimiento, muchas gracias a todos por su ayuda.

Código PHP:
<?php
header
("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("content-disposition: attachment;filename=Reportes al ".date("d-m-y").".xls");
?>
<HTML LANG="es">
<title>Bases de Datos.</title>
</head>
<body>
<?php
$NombreBD 
"AQUI VA EL NOMBRE DE TU BASE DE DATOS";
$Servidor "AQUI VA EL NOMBRE DE TU SERVIDOR EN EL MAYOR DE LOS CASOS LOCALHOST";
$Usuario  "AQUI VA TU NOMBRE DE USUARIO DE LA BASE DE DATOS EN EL MAYOR DE LOS CASOS ROOT";
$Password "PASSWORD DE TU BASE DE DATOS SI NO TIENE PASS DEJAR EN BLANCO";

$IdConexion mysql_connect($Servidor$Usuario$Password);
mysql_select_db($NombreBD$IdConexion);

$sql "COLOCA AQUI TU CONSULTA SQL A LA BD";
$result=mysql_query($sql,$IdConexion);
?>
<TABLE BORDER=1 align="center" CELLPADDING=1 CELLSPACING=1>
<TR>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;CELDA1</span></TD> 
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;CELDA2&nbsp;</span></TD>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;CELDA3&nbsp;</span></TD>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;CELDA4&nbsp;</span></TD>
</TR>
<?php
while($row mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<tr>";
echo
"<td>".$row["campo a mostrar de tu base de datos"]. "</td>";
echo
"<td>".$row["campo a mostrar de tu base de datos"]. "</td>";
echo
"<td>".$row["campo a mostrar de tu base de datos"]. "</td>";
echo
"<td>".$row["campo a mostrar de tu base de datos"]. "</td>";
echo 
"</tr>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($IdConexion);  //Cierras la Conexión
?>
</table>
</body>
</html>
__________________
Gabriel T. Ballesteros
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 15:21
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: exportar BD MYSQL A EXCEL

Bueno el aporte, mejor que se tome la costumbre de compartir conocimientos.

Gracias y Felicidades.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

aqui les dejo un codigo raiz por si se confunden al ver el anterior ya que le coloque algunas cosas explicando por ejemplo donde iba el nombre de la base de datos etc etc, otra vez a ustedes muchas gracias.

Código PHP:
<?php
header
("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("content-disposition: attachment;filename=Reportes al ".date("d-m-y").".xls");
?>
<HTML LANG="es">
<title>Bases de Datos.</title>
<TITLE>Titulo de la Página.</TITLE>
</head>
<body>
<?php
$NombreBD 
"personal";
$Servidor "localhost";
$Usuario  "root";
$Password "";
$IdConexion mysql_connect($Servidor$Usuario$Password);
mysql_select_db($NombreBD$IdConexion);
$sql "SELECT idempleados,nombres,departamento,sueldo FROM empleados";
$result=mysql_query($sql,$IdConexion);
?>
<TABLE BORDER=1 align="center" CELLPADDING=1 CELLSPACING=1>
<TR>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;idempleados</span></TD>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;nombres&nbsp;</span></TD>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;departamento&nbsp;</span></TD>
<TD  bgcolor="#000000"><span style="color:#FFFFFF; font-weight:bold;">&nbsp;sueldo&nbsp;</span></TD>
</TR>
<?php
while($row mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<tr>";
echo
"<td>".$row["idempleados"]. "</td>";
echo
"<td>".$row["nombres"]. "</td>";
echo
"<td>".$row["departamento"]. "</td>";
echo
"<td>".$row["sueldo"]. "</td>";
echo 
"</tr>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($IdConexion);  //Cierras la Conexión
?>
</table>
</body>
</html>
estoy de acuerdo con lo que dices, por ello ire colocandolos al terminar cada uno de ellos por ahi tengo varios pero les falta pulirlos los ire colocando asi ayudamos a la comunidad y recibimos ayuda en caso de necesitarla.
__________________
Gabriel T. Ballesteros

Última edición por GatorV; 21/03/2009 a las 18:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 15:31
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: exportar BD MYSQL A EXCEL

Gracias,
buen aporte Gabriel T.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar BD MYSQL A EXCEL

Que grande que hayas publicado eso, voy a probar si funciona!
muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.