Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar bd mysql a txt

Estas en el tema de exportar bd mysql a txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros , necesito una orientacion tecnica . necesito obtener una bd de un sitio x el cual me permitira entrar a una cuenta ftp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:33
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
exportar bd mysql a txt

hola maestros , necesito una orientacion tecnica . necesito obtener una bd de un sitio x el cual me permitira entrar a una cuenta ftp mi idea es la siguiente:

-crear un script que extraiga la bd y la pase a un archivo plano(txt).
mi dudas son:
¿que aspecto tecnico debo considerar para realizar esto?
se que por ejemplo la instruccion sql que necesitare es
select * into outfile 'data.txt' fields terminate by ',' from tabl2;

-dijo de otra manera quiero saber con que dificultades me podria encontrar.


un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí mucho que pretendes hacer ..

Concretando y por pasos:

Necesitas exportar los datos de una consulta SQL dada a un archivo de texto plano con cierto formato (separado por comas los campos ... u otro formato)?

Si es así .. tu sentencia SQL debería funcionar. Sólo que deberías indicar la ruta en el nombre del archivo que usas "data.txt" o asumir que lo creará en el directorio que ejecutes tu script PHP que llame a ejecutar a esa sentencia SQL.

Consideraciones "técnicas" sería por ejemplo que el directorio donde tu sentencia SQL va a crear el archivo tiene que tener permisos de escritura.

Cita:
el cual me permitira entrar a una cuenta ftp
Pero .. este proceso lo tienes que hacer con PHP .. ó la consulta SQL que vas a exportar a tu "txt" ya te sobra.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
El formato SELECT ... INTO OUTFILE 'file_name' escribe las filas seleccionadas en un fichero. El fichero se crea en el host del servidor, de modo que se debe poseer el privilegio para usar esta sintaxis.
El fichero no debe existir previamente, entre otras cosas, esto previene que otros ficheros puedan ser destruidos.

Esa secuencia deberia exportarte los campos separados por comas.

Si le añades LINES TERMINATED BY "\n" te hara un retorno de carro al final de cada linea:

select * into outfile 'data.txt' fields terminate by ',' LINES TERMINATED BY "\n"
from tabl2;
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:03
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
muchas gracias por la orientacion.

bueno mas claramente explicado
-debo extraer parte de un bd(mysql) de un sitio . solo me habilitan ingreso al ftp .
-necesito obtener un archivo plano con delimitaciones para despues extraerlo del ftp y luego incorporarlo a mi bd.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 06:07
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
me quedo una ultima duda con respecto a la query , ¿solo puedo hacer por ej.?

select * into outfile 'data.txt' fields terminate by ',' from tabl2;


¿puedo sacar informacion de relaciones hechas ?
¿o solo de de "una" tabla como sale en el ejemplo?


un saludo.
mvera
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supuestamente .. se trata de que tu uses tu misma sentencia SQL (con tus join .. tus tablas .. etc) pero añade "into outfile 'data.txt' fields terminate by ','" .. pruebalo.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 06:35
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
muchas gracias cluster lo chequeare , !ya mucho tiempo sin saludarte!
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.