Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportar datos de consulta mysql a pdf/excel/word desde PHP

Estas en el tema de Exportar datos de consulta mysql a pdf/excel/word desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy generando reportes en mi aplicacion, y necesito mostrar los resultados en informes, ya sea en pdf, excel o word (si puedo exportarlos de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 14:22
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Exportar datos de consulta mysql a pdf/excel/word desde PHP

Estoy generando reportes en mi aplicacion, y necesito mostrar los resultados en informes, ya sea en pdf, excel o word (si puedo exportarlos de las 3 maneras mucho mejor), tengo los resultados con sus consultas en php y los muestro en tablas html en una pagina normal, desde ahi quisiera presionar un boton y que me los exporte a cualquiera de las 3 aplicaciones; tengo un boton para imprimir datos desde la misma pagina del reporte, y funciona sin problemas. He probado la herramienta "dompdf", pero solo llegue a colocar el titulo del reporte y la cabecera de la tabla, del resto no e podido hacer mas nada, y tambien probe la herramienta "fpdf" y, a pesar de que obtuve los resultados que queria, me faltaron un par de variables que no consigo como guardar. El detalle es que no encuentro como mostrar o exportar los resultados que quiero de la forma que quiero, asi que preferi mejorar el diseño de las tablas y mostrar los datos en una pagina web normal, comun y corriente. lo estoy haciendo de esta forma:

El codigo de busqueda:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>..::||| BUSQUEDA DE CRUCEROS |||::..</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css">

</head>

<body>
<table width="455" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#000000" class="input">
  <tr>
    <td align=center bgcolor="#ffffff"><img src="../../../images/palangreh.png" width="466" height="62"></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center" class="title03">CAPTURA TOTAL POR CRUCERO/TIPO</p>
<form method="GET" name="frm_barco" action="caps_crno.php" target="_blank">
  <div align="center">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>CRUCERO: 
      <input name="cod" type="text" class="input" id="cod"  size="10" maxlength="5" title="Codigo del crucero a ingresar">
    TIPO CAPTURA: 
    <input name="cod2" type="text" class="input" id="cod2"  size="5" maxlength="1" title="Codigo del crucero a ingresar">
    </p>
    <p>
      <input name="Submit" type="submit" class="FBoton" value="Enviar">
</p>
    <p>&nbsp;    </p>
  </div>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
Archivo de consultas e impresion de datos en html:

Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css">
<?php  
require_once('../librerias/config.php');
$error '<a href="javascript: window.history.back()"><< Volver >></a>';// Mensaje de error y nos devuelve atras
    
if(isset($_GET['cod'])){ //SI SE HA METIDO EL CODIGO DEL BARCO
        
        //Realizar la conexion al servidor (sustituyes la info con los datos de tu servidor)
        
$code $_GET['cod'];    //PARA USAR GET, USA EL FORM QUE TE DEJO
        
$codi $_GET['cod2'];
                
        
//Se procede con la consulta
        
$query 'SELECT nlance,ci,nind,nkg FROM caplpal WHERE crno = \''.$code.'\' && cond = \''.$codi.'\' order by nlance asc'
        
$que mysql_query($query);
                        
        
//Comprobar si se ha realizado la consulta
        
if (!$query) {
            die(
'Error: '.mysql_error());
        }
        
//Mensaje de error en caso de que el codigo no exista
        
if (!mysql_num_rows($que)) {
            echo 
'Error en el codigo ingresado, intenta de nuevo'.  $error '';
            exit;
        }
    }
?>
<?php 
echo '<p align="center"><b>CAPTURA TOTAL POR CRUCERO/TIPO </b></p>'?>
<?php 
echo '<p align="center"><b>CRUCERO: '$code '</b>',' ''<b>TIPO CAPTURA: '$codi '</b></p>'?>
<table width=500 align=center > 
<tr bgcolor="0479ff" align=center> 
       <td><b class="heads_tbl">LANCE</b></td> 
    <td><b class="heads_tbl">ESPECIE</b></td> 
       <td><b class="heads_tbl">N&deg; INDIVIDUOS</b></td> 
       <td><b class="heads_tbl">N&deg; KILOGRAMOS</b></td>
</tr> 
<? 
//creo e inicializo la variable para contar el número de filas 
$num_fila 0

//bucle para mostrar los resultados 
while ($damefila=mysql_fetch_object($que)){ 
       echo 
"<tr "
       if (
$num_fila%2==0
           echo 
"bgcolor=#dfecfc"//si el resto de la división es 0 pongo un color 
       
else 
           echo 
"bgcolor=#92c2fc"//si el resto de la división NO es 0 pongo otro color 
       
echo ">"
?> 
           <td align="center" class="data"><? echo $damefila->nlance;?></td> 
         <td align="center" class="data"><? echo $damefila->ci;?></td> 
           <td align="center" class="data"><? echo $damefila->nind;?></td> 
           <td align="center" class="data"><? echo $damefila->nkg;?></td> 
      </tr> 
<? 
       
//aumentamos en uno el número de filas 
       
$num_fila++; 
//cierro el while 
?>    
</table>
<p align="center">
      <input type="button" name="pdf" id="pdf"  value="Enviar a PDF"/>
      <input type="button" name="xls" id="pdf"  value="Enviar a MS Excel"/>
      <input type="button" name="doc" id="pdf"  value="Enviar a MS Word"/>
  <input type="button" name="button" id="button" value="Imprimir" onclick="window.print();"/>
</p>
Esta es la manera que uso para crear los reportes y, como les dije, quisiera que al hacer click en cualquiera de los botones me exporte el reporte a la respectiva aplicacion, ya sea word, excel o formato pdf. Espero su ayuda muchachos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 22:32
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Exportar datos de consulta mysql a pdf/excel/word desde PHP

No te compliques y utiliza el UNIVERSALMENTE conocido ARCHIVO PLANO separado por comas o puntos y comas. Si lo exportas con una extensión ".xls" Excel te lo abre de una.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 13:15
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Exportar datos de consulta mysql a pdf/excel/word desde PHP

Que mas amigo, conseguir como hacer que mi aplicacion exporte los reportes en archivos .xls, con una sencilla funcion javascript, y utilizo los headers php, hasta ahora hace lo que quiero, me gustaria que me dieran una manito para exportarlos en pdf. Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar datos de consulta mysql a pdf/excel/word desde PHP

Cita:
Iniciado por Bullet Ver Mensaje
Que mas amigo, conseguir como hacer que mi aplicacion exporte los reportes en archivos .xls, con una sencilla funcion javascript, y utilizo los headers php, hasta ahora hace lo que quiero, me gustaria que me dieran una manito para exportarlos en pdf. Saludos!!!
Quisiera saber si conseguiste realizar eso yo tbn ya exporto a excel pero quiero ahora a pdf.

Etiquetas: html, mysql, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.