Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportar datos de MySQL

Estas en el tema de Exportar datos de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito saber como exportar una tabla que tengo en MySQL a un archivo de texto. Estoy utilizando PHPMyAdmin 2.2.2 pero no encuentro la forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 18:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Exportar datos de MySQL

Hola,

Necesito saber como exportar una tabla que tengo en MySQL a un archivo de texto. Estoy utilizando PHPMyAdmin 2.2.2 pero no encuentro la forma de hacerlo talvez alguien me puede decir los comandos o en que para de MyAdmin lo puedo hacer.

Gracias por su ayuda y atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 19:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Exportar datos de MySQL

Tengo la misma duda, no mas que yo prefiero exportar toda la base de datos como se hace, tambien uso phpMyAdmin ;)

Salu2 :)

<center>
<embed width="360" height="60" src="http://www.web-onear.org/images/Banners/bro/cvdhs.swf">
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2002, 09:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Exportar datos de MySQL

Esto se hace entrando en la base de datos, con phpMyAdmin. Busquen una opción que dice:

&quot;Ver volcado esquema de la base de datos&quot;

Alli, pueden elegir las tablas de la base de datos que quieren exportar. Si quieren todas, seleccionen todas.
Luego, al costado, hay unas opciones. Las más importantes son :

Unicamente estructura
Esto indica que solo queremos exportar la estructura de la tabla, o sea, los campos y sus propiedades.

Estructura y datos
De esta manera indicamos que queremos tanto la extructura de la tabla, como también todos los datos que tiene dentro

Solo datos
Exportamos SOLO los datos de la Tabla.

Añadir 'drop table'
Agrega una linea antes de la declaración de cada tabla, de manera que si la tabla YA existe en la base de datos donde la queremos exportar, la borra antes de ingresar la nueva Tabla.

Enviar
Si está opción está desmarcada, entonces el resultado de la exportación se verá en la pantalla, listo para copiar &amp; pegar, en cambio, si la casilla está marcada, generará un archivo .sql que se nos ofrecerá para descargar.

Espero que esta guia les sirva a Uds y a los que en un futuro pregunten sobre como exportar los datos.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2002, 10:20
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Exportar datos de MySQL

Webstudio, ahi te has ganado un punto.

Lo necesitaba :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2002, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Exportar datos de MySQL

El único tema es que de ese modo te arma las sentencias SQL para hacer el insert de los valores. Si quisieran un archivo plano de texto solamente con los datos se puede usar lo siguiente:
<pre>
SELECT * INTO OUTFILE 'nombre_txt_salida'
FROM nombre_tabla;
</pre>
De este modo se genera un archivo de texto solamente con los datos y no con las sentencias SQL y los datos. Creo que aparte se puede definir el terminador de registro, separador, etc. pero hay que leer el manual ;)
Espero sea de ayuda. Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2002, 11:43
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Exportar datos de MySQL

Si tienen acceso por SHELL o SSH al server mucho más sencillo:<pre>[bash]# mysqldum -p --all | mail -s Base de Datos [email protected] </pre> Y te manda los datos al mail ;)

Salu2.Ferdy


- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.