Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Exportar encabezados de una consulta a Excel

Estas en el tema de Exportar encabezados de una consulta a Excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días, Tengo una duda sobre como exportar a Excel , los encabezados de una consulta a mi base de datos. Por ejemplo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 09:45
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Exportar encabezados de una consulta a Excel

Hola, buenos días,

Tengo una duda sobre como exportar a Excel, los encabezados de una consulta a mi base de datos. Por ejemplo tengo el siguiente código que trae toda la información:

Código PHP:

$hoy 
date('Y-m-d');
        
$sqlSelectAllProductos mysqli_query($connect"Select * from config_catalogo Left Join config_unidades On (id_unidad = cat_unidad) Order by id_catalogo");
        
      
$f fopen("docs/catalogos/Catalogo[" $hoy "].csv","w"); 
      
$separador ";"
        
      while(
$rowSelectAllProductos mysqli_fetch_assoc($sqlSelectAllProductos) ) { 
            
$linea =     $rowSelectAllProductos['cat_tipo'] . $separador 
        
utf8_decode($rowSelectAllProductos['cat_titulo']) . $separador 
        
utf8_decode($rowSelectAllProductos['cat_descripcion']) . $separador 
        
utf8_decode($rowSelectAllProductos['cat_class']) . $separador 
        
utf8_decode($rowSelectAllProductos['cat_subclas_1']) . $separador 
        
utf8_decode($rowSelectAllProductos['cat_subclas_2']) . $separador 
        
utf8_decode($rowSelectAllProductos['uds_unidad']) . $separador 
        
$rowSelectAllProductos['cat_precio_unitario'] . $separador 
        
$rowSelectAllProductos['cat_estatus'] ."\n"
                        
            
fwrite($f$linea); 
      }   
fclose($f);
        
      
$mensaje 'El archivo ha sido exportado. <br /> Puedes visualizarlo desde el siguiente enlace: <br /><a href="docs/catalogos/Catalogo[' $hoy '].csv">Catalogo[' $hoy .'].csv</a>' $rfc;
      
successBox($mensaje); 
Pero no encuentro como hacer que, además de la consulta, se vean igual los encabezados de las columnas (tipo, título, descripción, clase, subclase, subclase, unidad, precio unitario, estatus).

Si alguien sabe como puedo conseguirlo, se los agradecería, de antemano, gracias por su tiempo.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 11:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 9 años
Puntos: 288
Respuesta: Exportar encabezados de una consulta a Excel

vos le queres estilos?
deberias usar phpexcel
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 11:26
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Exportar encabezados de una consulta a Excel

No estilos, sólo poner el encabezado a las columnas, por ejemplo:

tipo título descripción unidad precio unitario
1 Refresco Refresco 600ml Pieza 8.00
1 Galletas Galletas de ... Pieza 6.50

y así sucesivamente...

si, de echo estoy leyendo sobre el PHPExcel, pero como ya tengo hecho esto quería saber si se podía hacer o de plano, pasarme a esta otra opción. ^^

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 11:40
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 67
Respuesta: Exportar encabezados de una consulta a Excel

¿Y porque no pruebas a agregar la línea antes?
Código PHP:
$linea 'Tipo,Titulo,etc';// Aquí metes los títulos.
fwrite($f$linea);  
while(
$rowSelectAllProductos mysqli_fetch_assoc($sqlSelectAllProductos) ) { 
            
$linea =     $rowSelectAllProductos['cat_tipo'] . $separador 
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 15/07/2014 a las 11:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 12:11
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Exportar encabezados de una consulta a Excel

Si, ya lo había intentado así Book, pero no me funcionó, no pinta los encabezados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 12:28
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 67
Respuesta: Exportar encabezados de una consulta a Excel

Teóricamente debería de funcionarte ya que al fin de al cabo es otra linea mas en el CSV, a no ser que te estés refiriendo a otra cosa con "encabezados".

Sacado desde la propia página de microsoft:
Cita:
Puede usar cualquier editor de texto, o bien una aplicación como Microsoft Office Excel, para crear el archivo CSV. Dé formato al archivo según se indica más adelante en esta sección y guárdelo como un archivo .csv o .txt.

La primera fila, o fila de encabezado, del archivo CSV enumera los nombres de los atributos, o campos, especificados en las filas que le siguen. Los nombres de atributo se separan con una coma.

Cada fila que hay bajo la fila de encabezado representa a un usuario y proporciona la información que se utilizará para crear ese usuario. Los atributos de cada fila deben seguir el mismo orden que los nombres de atributo de la fila de encabezado. Los valores de atributo se separan con una coma.

Para obtener un archivo CSV de ejemplo que puede utilizar como plantilla para crear su propio archivo de importación CSV, haga clic en el vínculo del archivo CSV de ejemplo que aparece en el cuadro de diálogo Importar usuarios.
Formato del archivo CSV
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 15/07/2014 a las 12:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2014, 12:42
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Exportar encabezados de una consulta a Excel

Listo, ya funcionó :D

Código PHP:
$linea 'Tipo;Título;Descripción;Clase;Subclase;Subclase;Unidad;Precio Unitario;Estatus' "\n";
fwrite($f$linea); 
Algo estaba escribiendo mal quizá, reescribí línea por línea y ya funciona ^^

Les agradezco por su apoyo!! Saludos!! :D

Etiquetas: encabezados, excel, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.