Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportar a Excel basado en las FAQ's

Estas en el tema de Exportar a Excel basado en las FAQ's en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera si me pueden orientar basado en la exportacion a Excel explicada en las FAQ's para que automaticamente una vez generado el archivo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 15:56
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exportar a Excel basado en las FAQ's

Hola quisiera si me pueden orientar basado en la exportacion a Excel explicada en las FAQ's para que automaticamente una vez generado el archivo le aparezca al navegante la ventana de descarga y una vez descargado sea eliminado el archivo temporal.

Este es el link al tema en las FAQ's, pero sin el resto de lo que necesito.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...356#post254356

Si alguien me puede dar una mano.

Gracias
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 04:09
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Si generas un archivo con el sript de las FAQ´s tienes que darle un nombre y guardarlo:
Código PHP:
$sfile=$scarpeta."/xxxx.xls"//ruta del archivo a generar 
$fp=fopen($sfile,"w"); 
fwrite($fp,$shtml); 
fclose($fp); 
Cuando se lo envias deberas borrarlo:
Código PHP:
unlink ($sfile); 
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 07:12
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Esta bien, pero en que momento hago el unlink, es decir tengo forma de comprobar que el archivo fue descargado completamente y bien, para poder eliminarlo?
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 07:18
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdon, se me olvido agradecerte.
Gracias!!!
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:31
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Ricardo:
Creo (y digo creo por que no lo he probado) que de esta forma puedes hacer lo que buscas:
Código PHP:
<?
function Descargar($ElFichero){ 
      
header"Content-Type: application/xls");  
    
//header( "Content-Length: ".filesize($ElFichero));  
    
header"Content-Disposition: attachment; filename=".$ElFichero."");  
    
readfile("$ElFichero"); 
    
unlink("./".$ElFichero); 


Descargar("xxxx.xls"); 

?>
Esta funcion llama a los header`s descarga el fichero y de inmediato lo elimina del server.
Espero que te solucione el "tema"
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:43
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias, lo probare apenas cuente con 10 minutos.

Saludos!!!
__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:35
Avatar de Ricardo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si queres te paso el codigo que me funciono bien. Lo encontre en el help de PHP.net en la funcion readfile, si bien no me funciono el script, te agradezco igualmente por dos cosas, una por la voluntad de pasarme el dato y la segunda porque gracias a que mencionaste la funcion readfile() lo pude conseguir.

Ahi mando el script para la funcion Descargar($archivo).


<?php

function Descargar($archivo){

header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($archivo));
@readfile($archivo);

}


Descargar("archivo.xls");

__________________
.:: globaldot ::. | diseñoweb
www.globaldot.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.