Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar a excel desde un boton

Estas en el tema de exportar a excel desde un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb... tengo la siguiente consulta, te una seria de reportes que se representan por tablas en html oviamente resultates de diferentes consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:23
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
exportar a excel desde un boton

Hola amigos de forosdelweb...
tengo la siguiente consulta, te una seria de reportes que se representan por tablas en html oviamente resultates de diferentes consultas a MYSQL, quisiera añadirle un boton debajo de cada tabla y este boton exporte a excel, eh invetigado un poco y se puede enviado las cabeceras:

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=Tu_Nombre_De_Archivo.xls");

pero como puedo enviar la consulta a excel sin que afecte la visualizacion del reporte normal que se visualiza en las tablas html desde dicho boton, una solucion seria otro boton "exportar a excel" pero tendria que enviarse a otra pagina nueva, habra manera de enviar la consulta a una pagina nueva ? solo para que descargue el reporte en excel ??

espero sus respuestas, gracias
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: exportar a excel desde un boton

Hola vidalsoft,

Es perfectamente posible, solo juega con el target del form, este tiene que ser _blank para abrir una pagina nueva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:29
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar a excel desde un boton

Hola Posteo como lo resolví para que sirva a otras personas con el mismo problema.

Solo valide lso botones con un simple if, cuando el boton sea exportar a excel mande las cabeceras de excel, si no lo es simplemente muestra la tabla html en pantalla ;)

Código PHP:
if(isset($_REQUEST['btnExportarExcel'])){
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename=Tu_Nombre_De_Archivo.xls");

$dia_desde=$_GET['dia_desde'];
$mes_desde=$_GET['mes_desde'];
$anio_desde=$_GET['anio_desde'];
$dia_hasta=$_GET['dia_hasta'];
$mes_hasta=$_GET['mes_hasta'];
$anio_hasta=$_GET['anio_hasta'];
$empresa=$_GET['empresa'];
}
else
{
$dia_desde=$_GET['dia_desde'];
$mes_desde=$_GET['mes_desde'];
$anio_desde=$_GET['anio_desde'];
$dia_hasta=$_GET['dia_hasta'];
$mes_hasta=$_GET['mes_hasta'];
$anio_hasta=$_GET['anio_hasta'];
$empresa=$_GET['empresa'];
}
?> 
Saludos...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.