Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportar a Excel desde PHP

Estas en el tema de Exportar a Excel desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal buenas tardes espero alguien pueda ayudarme, del resultado de una consulta necesito generar un reporte que pueda exportarse a Excel, PDF y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico df.
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exportar a Excel desde PHP

Hola que tal buenas tardes espero alguien pueda ayudarme, del resultado de una consulta necesito generar un reporte que pueda exportarse a Excel, PDF y pueda imprimirse, El que me interesa mas es el de Excel ya lo puedo generar con la Ayuda de esta pagina [URL="http://www.webintenta.com/exportar-tablas-html-a-excel-con-php-y-jquery.html"]http://www.webintenta.com/exportar-tablas-html-a-excel-con-php-y-jquery.html[/URL], ahora lo que necesito es darle formato a ese archivo de excel necesito que tenga determinado tipo de letra, alineacion, color de relleno, y convinacion de celdas ademas de un logotipo, pero no se como hacerlo????, alguien podria ayudarme???, o alguna otra alternativa para poder hacer esto???

Gracias por leerme y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 20:33
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Exportar a Excel desde PHP

Utiliza la librería PHPExcel de CodePlex.
Te permite formatear celdas y mucho mas...


Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 23:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mexico df.
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar a Excel desde PHP

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Utiliza la librería [URL="http://phpexcel.codeplex.com/"]PHPExcel de CodePlex[/URL].
Te permite formatear celdas y mucho mas...


Saludos
Gracias por responder, ya habia encontrado esa libreria pero nose como ocuparla :( sorry soy nueva en esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:26
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Exportar a Excel desde PHP

Existen algunos ejemplos y tenes el manual si bien esta en ingles yo que no se nada de ingles pude entender por lo menos lo que necesite...

en este enlace tenes un ejemplo..

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:08
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Exportar a Excel desde PHP

Cita:
Iniciado por yuli94 Ver Mensaje
ahora lo que necesito es darle formato a ese archivo de excel necesito que tenga determinado tipo de letra, alineacion, color de relleno, y convinacion de celdas ademas de un logotipo, pero no se como hacerlo????, alguien podria ayudarme???, o alguna otra alternativa para poder hacer esto???

Gracias por leerme y espero puedan ayudarme
hola que tal tambien existe una forma interesante en la cual tu puedes hace el excel como tu lo desees.

simplemente es crear una pagina web con tu consulta y personalizarla a tu gusto, todo depende de tablas por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql=mysql_query("SELECT c1,c2,c3,c4 FROM tabla ") or die (mysql_error());
  3.     $i=0;
  4.     while($row=mysql_fetch_array($sql)){
  5. ?>
  6. <table>
  7. <tr>
  8.    <td><div align="center"><font color="#000000"><strong><?php echo $row['c1']; ?></strong></font></div></td>
  9.    <td><div align="center"><font color="#000000"><strong><?php echo $row['c2']; ?></strong></font></div></td>
  10.    <td><div align="center"><font color="#000000"><strong><?php echo $row['c3']; ?></strong></font></div></td>
  11.    <td><div align="center"><font color="#000000"><strong><?php echo $row['c4']; ?></strong></font></div></td>
  12. </tr>
  13. </table>

como puedes ver puedes elegir el color, el tamaño, el fondo, etc. Pero hay un pequeño inconveniente el cual es que no puedes utilizar estilos CSS ya que al momento de generar el excel marca un error,toma en cuenta que el excel se creara de la celda A1, todo debe de ser manual.

y para los logotipos solo debes de usar el codigo parecido al que te muesto:
<img src="http://www.tudominio.com/tu carpeta /tulogo.jpg" >


ya que tengas tu pagina personalizada a tu gusto lo unico que debes de hacer es agregar estas lineas al principio de tu pagina.

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
  2. header("Expires: 0");
  3. header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
  4. header("content-disposition: attachment ; filename = nombredelarchivo.xls");

no es muy funcional pero te ayuda a personalizar tu excel a tu gusto
suerte saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.