Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Exportar una noticia a un PDF

Estas en el tema de Exportar una noticia a un PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me parece que éste es un tema que ya se ha tratado en el foro, así es que ofrezco mis disculpas por si meto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 07:41
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Pregunta Exportar una noticia a un PDF

Hola,

Me parece que éste es un tema que ya se ha tratado en el foro, así es que ofrezco mis disculpas por si meto los pies, pero no tengo otra opción. Estuve buscando y hallé un tópico sobre el sistema de Nicola Asuni, pero la verdad que no me ha estado resultando

Voy al grano:

He creado una Web donde hay una sección de Noticias. Bueno, clico sobre el título de una noticia específica almacenada en la base de datos MySQL y deseo que esta noticia en particular tenga la opción mediante un link ad hoc para exportarla a un PDF.

Bueno, el tema es que instalé en el encabezado de la página lo siguiente, del script de Asuni:

<?php
// Include de la Libreria TCPDF
require_once('config/lang/eng.php');
require_once('tcpdf.php');
// Incluimos la Clase class.crearpdf.php
include('class.crearpdf.php');
?>

Luego incorporé un iconito de pdf y el enlace a class.crearpdf.php ... Me parece que esto no es correcto, porque clickeo en el enlace y no pasa nada; está claro que tengo que agregar el trigger, pero es lo que no se hacer.

Eso es, es la ayuda que necesito: qué tengo que hacer para que se gatille todo y el artículo sea exportado a un pdf.

Si alguien puede ayudarme, muy agradecido desde ya .

Saludos

Última edición por Dragon_Mandarin; 18/03/2008 a las 08:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Exportar una noticia a un PDF

Hola Dragon_Mandarin,

Para exportar a PDF, no es así "mágico", tienes tu que programar el script para exportar a PDF, te recomiendo uses alguna clase como FPDF, así podrás generar tu PDF de forma sencilla, te dejo aquí un pequeño ejemplo:

Código PHP:
<?php
require('fpdf.php');

$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
$pdf->Output();
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:38
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
De acuerdo Re: Exportar una noticia a un PDF

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Dragon_Mandarin,

Para exportar a PDF, no es así "mágico", tienes tu que programar el script para exportar a PDF, te recomiendo uses alguna clase como FPDF, así podrás generar tu PDF de forma sencilla, te dejo aquí un pequeño ejemplo:

Código PHP:
<?php
require('fpdf.php');

$pdf=new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
$pdf->Output();
?>
Saludos.
Tienes razón, amigo! Estuve analizando el script aludido amén de otro más y es como dices. Hay que entrar a programar! Bueno, manos a la obra y si me va bien, compartiré esto, porque me late que hay muchos otros que andan por ahí necesitando una respuesta similar.

Saludoskis,

Dragón Mandarín
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.