Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar php a excel

Estas en el tema de exportar php a excel en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas he echo una página en la cual ya he conseguido exportar datos desde php a excel. Lo único que no he podido aún es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
exportar php a excel

Buenas

he echo una página en la cual ya he conseguido exportar datos desde php a excel.

Lo único que no he podido aún es pasar los datos y en que ciertas celdas aparezan con comentarios.

¿Sabéis si hay alguna forma?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: exportar php a excel

bueno, PHPExcel es una excelente librería, pero ignoro si soporte incluir los comentarios, saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:19
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: exportar php a excel

Yo uso PHPExcel es una clase muy completa. Puedes incluir comentarios, hacer formulas, pestañas, etc...

Pero OJO tiene un grave problema de manejo de memoria. Cada celda consume entre 1kb y 1.6kb si quieres generar un excel medianamente grande, tendrás algunos problemas.

Saludos!
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: exportar php a excel

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM tabla";
  2. $consul=pg_query($sql);
  3.  
  4. $nombreXLS = date("d-m-Y_his");//se crea un nombre unico con la fecha y hora del reloj
  5.  
  6.     header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");  
  7.     header ("Last-Modified: " . gmdate("D,d M YH:i:s") . " GMT");  
  8.     header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  
  9.     header ("Pragma: no-cache");  
  10.     header ("Content-type: application/vnd.ms-excel"); //cabecera para que el formato de salida se hecho por ms-excel
  11.     header ("Content-Disposition: attachment; filename=Archivo_".$nombreXLS.".xls");//Nombre del archivo Generado con el tiempo de reloj
  12.  
  13. echo '<table width="820" align="center" border=1 cellspacing=0 cellpadding=2 bordercolor="666633">
  14.        <tr class="Estilism">
  15.            <td width="126" bgcolor="#99CCFF"><div align="center">Nombre</div></td>
  16.            <td width="174" bgcolor="#99CCFF"><div align="center">&Aacute;rea</div></td>
  17.            <td width="118" bgcolor="#99CCFF"><div align="center">Tipo</div></td>
  18.            <td width="93" bgcolor="#99CCFF"><div align="center">Fecha</div></td>
  19.            <td width="130" bgcolor="#99CCFF"><div align="center">Direcci&oacute;n</div></td>
  20.            <td width="151" bgcolor="#99CCFF" align="center"><div align="center">Observaci&oacute;n</div></td>
  21.         </tr>';
  22. $con=pg_query($sql);
  23. if(pg_num_rows($con)<=0)
  24. {
  25.     ?>
  26. <script> alert("No hay nombres seleccionados"); </script>
  27.       <?
  28.     echo '<script languaje="Javascript">location.href="Index.html"</script>';
  29. }
  30. if (pg_num_rows( $con) >0)
  31.  
  32. while ($reg = pg_fetch_object($con))
  33. {
  34.     echo '<tr class="Estilo3">';
  35.     echo '<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center">'.$reg->nombre.'</div></td>';
  36.     echo '<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center">'.$reg->area.'</div></td>';
  37.     echo '<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center">'.$reg->tipo.'</div></td>';
  38.     echo '<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center">'.$reg->fecha.'</div></td>';
  39.     echo '<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center">'.$reg->direccion.'</div></td>';
  40.     echo '<td bgcolor="#99FFFF"><div align="center">'.$reg->observacion.'</div></td>';
  41.     echo '</tr>';
  42.  
  43. }
  44.     echo '</table>';
  45.  
  46. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:39
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: exportar php a excel

No recomiendo el uso del código del comentario anterior. Tiene malas practicas de programación por donde se lo mire.

A saber:
- Usa atributos que deben ser completados por css (width="126" bgcolor="#99CCFF")
- Imprime muchísimo código html mediante echo
- Imprime código javascript también con echo
- Condiciones poco standard pg_num_rows($con)<=0 deberia ser ! pg_num_rows($con)
- ejecuta dos veces el sql sin razón $consul=pg_query($sql); $con=pg_query($sql); $consul ni siquiera lo usa
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: exportar php a excel

Es un código de ejemplo viejo y queda a conveniencia de quien lo vaya a implementar, así que el html es lo de menos, lo que importa son los header...
Código PHP:
    header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");  
    
header ("Last-Modified: " gmdate("D,d M YH:i:s") . " GMT");  
    
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  
    
header ("Pragma: no-cache");  
    
header ("Content-type: application/vnd.ms-excel"); //cabecera para que el formato de salida se hecho por ms-excel
    
header ("Content-Disposition: attachment; filename=Archivo_".$nombreXLS.".xls"); 
otra forma de hacerlo es esta
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 08:05
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: exportar php a excel

Cita:
Iniciado por Sirrohan Ver Mensaje
Es un código de ejemplo viejo y queda a conveniencia de quien lo vaya a implementar, así que el html es lo de menos, lo que importa son los header...
Código PHP:
    header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");  
    
header ("Last-Modified: " gmdate("D,d M YH:i:s") . " GMT");  
    
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  
    
header ("Pragma: no-cache");  
    
header ("Content-type: application/vnd.ms-excel"); //cabecera para que el formato de salida se hecho por ms-excel
    
header ("Content-Disposition: attachment; filename=Archivo_".$nombreXLS.".xls"); 
otra forma de hacerlo es esta
Eso me gusto un poco mas :p

Ten en cuenta que cuando pones código la gente esta costumbrada a copiar pegar y apenas modificar. Sin saber cual es la parte realmente necesaria o útil. Entiendo que tu sepas que la parte html esta vieja u obsoleta, pero lo mas probable es que otras personas que lean el post no. Ten en cuenta eso.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: exportar php a excel

lo he conseguido hacer con la clase PHPExcel, gracias a todos

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.