Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

exportar variables javascript a php

Estas en el tema de exportar variables javascript a php en el foro de PHP en Foros del Web. hola no se si debo postearlo aca o en de javascript lo q necesito es lo q enuncie, he leido un poco pero no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
exportar variables javascript a php

hola no se si debo postearlo aca o en de javascript lo q necesito es lo q enuncie, he leido un poco pero no encuentro un ejemplo claro para yo poder hacer mi ejercicio, lo q tengo es q mi pagina web existe un boton este cambia cuando le damos click por medio de javascript mostrando q esta encendido o apagado (en java script tengo una variable) lo q necesito es importa esta variable a php para de esta forma insertale un valor a la base de datos, alguna idea?? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:28
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

toma en cuenta que el javascript es ejecutado desde el equipo del cliente y el php es ejecutado en el servidor, con esto quiero decir, que para que pases el valor a php tendrás que mandarlo al servidor, puedes hacer que lo haga por medio de un formulario o con javascript usando href.location=tupagina.php?valor=1,por ejemplo, o por ajax, son varias las formas de hacerlo.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

ME podrias mostrar un breve ejemplo de como hacerlo con javascript usando href.location=tupagina.php?valor=1

por ahora mi codigo es encender.php:

<html><head>
<script type="text/javascript">

imagen1=new Image
imagen1.src="botones/btnoffsaladejuntas.png"
imagen2=new Image
imagen2.src="botones/btnonsaladejuntas.png"

var i=1;//esta es mi variable javascript q necesito importarla a php

function cambiar() {
if (i == 1)
{
document.images['ejemplo'].src=imagen2.src
i=2;

}
else
{
document.images['ejemplo'].src=imagen1.src;
i=1;

}
}
</script>
</head><body>
<?php

/**********conexion a la base de datos **************************/
/*** conectar a la base datos ***/
$dbh = new PDO("sqlite:lampara.db");

?>
<p>
<FORM METHOD="post" ACTION="encender.php">
<input type= "image" img SRC="botones/btnoffsaladejuntas.png" name="ejemplo" onMousedown="cambiar()">

</FORM>

</body>
</html>

Estoy manejando el formulario en una solo archivo, lo puedo seguir trabando asi?

muchas gracias por tu rapida respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

antes de pasar a algo mas, necesito saber
1.- cual es la variable que necesitas pasar, y
2.- que pretendes cambiar en la base de datos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

la variable es

var i=1;//esta es mi variable javascript q necesito importarla a php

y en la base de datos es:


$sql1 ="INSERT INTO zona (estado) VALUES($var)";

$dbh->query($sql1);
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 18:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

una pregunta mas en la bd, "estado", puede ser 1 o 2 ??? ó solo 1??
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

si en la base de datos i puede ser 1 o 2 cualquiera de los dos valores para q asi quede registrado cada uno de los diferentes estados (encendido o apagado)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 09:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">function enviar(){document.forms[0].submit();}</script>
[HIGHLIGHT="PHP"]if(empty($_POST['encendido'])){
$encendido=1;
}else{
$encendido=$_POST['encendido'];
$dbh = new PDO('sqlite:lampara.db');
$sql1 ='INSERT INTO zona (estado) VALUES('.$encendido.')';
$dbh->query($sql1);
}
$boton=($encendido==1)?'botones/btnoffsaladejuntas.png':'botones/btnonsaladejuntas.png';HIGHLIGHT]
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 09:13
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="encender.php">
  2.     <input type= "image" img src="<?php echo $boton ?>" name="ejemplo" onclick="enviar()" />
  3. <input type="hidden" name="encendido" value="<?php echo $encendido ?>" />
  4. </form>
intenta con esto, todo es parte de la página encender.php
PD. en el post anterior ten cuidado con el highligth, me falto el [ pero no puedo editarlo.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

hola Me esta mostrando un error en la siguiente linea:

[HIGHLIGHT="PHP"]if(empty($_POST['encendido'])){

el mensaje de error es:

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /www/encender.php on line 53

Muchas gracias por toda tu ayuda, mientras voy a consultar sobre la funcion highlight.

De nuevo muchas gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 08:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

es lo que te decia el highlight no va, es para colorear el texto en el foro
Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_POST['encendido'])){
  2. $encendido=1;
  3. }else{
  4. $encendido=$_POST['encendido'];
  5. $dbh = new PDO('sqlite:lampara.db');
  6. $sql1 ='INSERT INTO zona (estado) VALUES('.$encendido.')';
  7. $dbh->query($sql1);
  8. }
  9. $boton=($encendido==1)?'botones/btnoffsaladejuntas.png':'botones/btnonsaladejuntas.png';
checa ahora
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

hola, si recien habia acado de leer q el hight light era para eso , lo puse sin eso y ahora el codigo inserta a la base de datos, el problema es q el boton nunca cambia de imagen, y siempre esta insertando 1 (nunca cambia de estado), el codigo completo q estoy utilizando es: (depronto cometi un error de sintaxis) de nuevo muchas gracias


<html><head>
<script type="text/javascript">

imagen1=new Image
imagen1.src="botones/btnoffsaladejuntas.png"
imagen2=new Image
imagen2.src="botones/btnonsaladejuntas.png"

function enviar(){document.forms[0].submit();
var i=1;

if (i == 1)
{
document.images['ejemplo'].src=imagen2.src
i=2;

}
else
{
document.images['ejemplo'].src=imagen1.src;
i=1;

}

}

</script>
</head><body>
<?php

/**********conexion a la base de datos **************************/
/*** conectar a la base datos ***/
$dbh = new PDO("sqlite:lampara.db");
/*** confirmar la conexion ***/

?>

<p>


<?
if(empty($_POST['encendido'])){
$encendido=1;
}else{
$encendido=$_POST['encendido'];
$dbh = new PDO('sqlite:lampara.db');
$sql1 ='INSERT INTO zona (estado) VALUES('.$encendido.')';
$dbh->query($sql1);
}

$boton=($encendido==1)?'botones/btnoffsaladejuntas.png':'botones/btnonsaladejuntas.png';


?>



<form method="post" action="encender.php">

<input type= "image" img src="<?php echo $boton ?>" name="ejemplo" onclick="enviar()" />
<input type="hidden" name="encendido" value="<?php echo $encendido ?>" />
</form>



</body>
</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:26
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

te lo mando por partes, creo que porque estoy detras de un proxy no me permite colocar mucho código
Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function enviar(){
document.forms[0].submit();
}
</script>
</head>
<body>
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         $dbh = new PDO("sqlite:lampara.db");
  3.         if(empty($_POST['encendido'])){
  4.             $encendido=1;
  5.         }else{
  6.             $encendido=($_POST['encendido']==1)?2:$_POST['encendido'];
  7.             $dbh = new PDO('sqlite:lampara.db');
  8.             $sql1 ='INSERT INTO zona (estado) VALUES('.$encendido.')';
  9.             $dbh->query($sql1);
  10.         }
  11.         $boton=($encendido==1)?'botones/btnoffsaladejuntas.png':'botones/btnonsaladejuntas.png';
  12.     ?>
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="encender.php">
  2.             <input type= "image" img src="<?php echo $boton ?>" name="ejemplo" onclick="enviar()" />
  3.             <input type="hidden" name="encendido" value="<?php echo $encendido ?>" />
  4.         </form>
  5.     </body>
  6. </html>
es todo el cóntenido de lapágina, tal cual. saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

muchas gracias si funciona, la imagen inicia apagada y cuando le click cambia a encendida he inserta un dos, el problema es q al darle de nuevo click esta debe cambiar a apagado e insertar un 1. que falta?
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

cambia esta linea
Código PHP:
Ver original
  1. $encendido=($_POST['encendido']==1)?2:$_POST['encendido'];
por esta otra
Código PHP:
Ver original
  1. $encendido=($_POST['encendido']==1)?2:1;
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

Funciono muchas gracias por tu ayuda!! me gustaria conocer un poco mas de php, ya q solo se lo basico, conectarlo con bases de datos y hacer formularios, de verdad q en esto me sentia muy embaldado, me podrias recomendar alguna pagina o tutorial??

de nuevo mil Gracias!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 10:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

pues para empezar puedes ir directamente a la raiz, php.net, lo demas en cualquier buscador.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: exportar variables javascript a php

hola de nuevo, lo q me sucede es q estoy intentanto implementar varios botones pero ocurre un problema cuando los dos estan encendidos, de hecho no logro q los dos esten encendidos,pienso q el error esta en estas lineas:

if(empty($_POST['encendido1'])){
$encendido1=1;
}else{
$encendido1=($_POST['encendido1']==1)?2:1;

La verdad no logro entenderlas completamente, lo q comprendo es q si no le han dado click va a estar apagada (1) no es verdad?

esta linea no la entiendo:
$encendido1=($_POST['encendido1']==1)?2:1;

aun q intuyo q el problema es la anterior. Me podrias explicar un poco, muchas gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 16:43
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: exportar variables javascript a php

eso es un if else, esto
Código PHP:
Ver original
  1. $encendido1=($_POST['encendido1']==1)?2:1;
es como hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['encendido1']==1){$encendido1=2}else{$encendido1=1}
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: javascript, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.