Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expreciones regulares con dos opciones

Estas en el tema de Expreciones regulares con dos opciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy en el trabajo y necesito crear una expresion regular de: a opcion1 Esta exprecion regular debe de aceptar a ó opcion1 ó a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 11:56
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Expreciones regulares con dos opciones

Hola.

Estoy en el trabajo y necesito crear una expresion regular de:

a opcion1

Esta exprecion regular debe de aceptar
a
ó
opcion1
ó
a opcion1
ó
opcion1 a

No sé si me explico.

La verdad no he estudiado expreciones regulares y necesito sacar esto, porfa si pueden ayudenme y no volvere a consultar sobre explesiones regulares pues cuando llegue del trabajo a casa me pondre a estudiarlas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:55
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Expreciones regulares con dos opciones

| inicio de rama alternativa : http://cl2.php.net/manual/es/referen...ern.syntax.php

La verdad no sé el nombre del caracter, pero es el que está en negrita.

Un ejemplo sería así...

Código PHP:
if( preg_match("/blablabla(opcion1 a|opcion 1 a|a opcion1|a)/is"$subject$matchesPREG_SET_ORDER) )
{
  
// si lo encontró, hace algo xD

No encontré ejemplos bien hechos en google, te dejo la tarea xD. Nos vemos
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 23:46
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Expreciones regulares con dos opciones

Muchas gracias. Pues a las 5pm (despues de 5 horas) la hice:

[bB]|[aA][mM][oO][rR]$|[aA][aA][mM][oO][rR]|[aA](\s)*?[aA][mM][oO][rR]

donde b seria como a y amor seria opcion

Validando se acepta

b
ó
B
ó
amor
ó
AMOR
ó
a amor
ó
A AMOR
ó
aamor
ó
AAMOR

Muchas gracias spider_boy por tu ayuda.

Bless
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.