Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresión de Fecha

Estas en el tema de Expresión de Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un campo DATETIME en mi tabla de MYSQL. Me podríais dar una función para expresar de la siguiente manera en PHP? "9:35h el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Expresión de Fecha

Hola,

Tengo un campo DATETIME en mi tabla de MYSQL.

Me podríais dar una función para expresar de la siguiente manera en PHP?

"9:35h el 4 de Agosto de 2009".

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:09
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Expresión de Fecha

Supongo que la fecha esta en el formato

0000-00-00 00:00:00
puedes guardar ese valor en una variable y utlizando la funcion explode de php puedes indicarle el punto de corte utilizando un separador

$fecha="0000-00-00 00:00:00";

$separar=explode(" ",$fecha);

de esta manera formaremos un vector de 2 posicion en la primera esta la fecha y la segunda la hora

echo $separar[0] ; // 0000-00-00

echo $separar[1] ; // 00:00:00

De esa mims manera puedes ir organizandola a tu gusto


Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:10
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Expresión de Fecha

yyyy-mm-dd hh:mm:ss

$dato=explode(" ",$datetime);

$tiempo=explode(":",$dato[1]);

$fecha=explode("-",$dato[0]);

$meses=array("","Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");

echo "$tiempo[0]:$tiempo[1] del $fecha[2] de ".$meses[number_format($fecha[1])]." del $fecha[0]";

Última edición por By_George; 18/04/2009 a las 15:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 18:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresión de Fecha

strtotime() + date()

Código php:
Ver original
  1. echo date("H:i\h \e\l d \d\e F \d\e\l Y", strtotime($row['campoFecha']));
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.