Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresión "NOT LIKE"

Estas en el tema de Expresión "NOT LIKE" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando imprimir los campos de una tabla que no coincidan con los de otra tabla distinta basandome en un campo ID, pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Expresión "NOT LIKE"

Hola, estoy intentando imprimir los campos de una tabla que no coincidan con los de otra tabla distinta basandome en un campo ID, pero al utilizar la expresión NOT LIKE, me imprime justo lo contrario, me imprime los que coinciden solamente y yo quiero lo adverso. No sé si esa expresión es igual que la expresión "!=" en PHP, si la aplico mal o que es lo que ocurre, si alguien puede ayudarme... este es el código, gracias :)

$consulta = "SELECT idc FROM contador WHERE tem='$temporal' AND ids='$ids' ";
$cm=mysql_query($consulta) or die('Error de SQL! '.$consulta.' jo '.mysql_error());
if(mysql_num_rows($cm)<0)
{
echo "Todavia no has visitado esta seccion.";
}
while ($fil = mysql_fetch_array($cm)) {
//segundo

$consulta2 = "SELECT * FROM seccion WHERE idc NOT LIKE '$fil[idc]' AND tem='$temporal' AND ids='$ids' ORDER BY cap DESC";
$cm2=mysql_query($consulta2) or die('Error de SQL! '.$consulta2.' jo '.mysql_error());

while ($fil2 = mysql_fetch_array($cm2)) {
echo $fil2['tipo'];
//etc etc
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Expresión "NOT LIKE"

prueba con Not In a ver si te funciona, no podria probar pero yo tengo una consulta de la siguiente forma


Código MySQL:
Ver original
  1. $materias1= mysql_query("SELECT * FROM materias, preins where preins.codigo = $codigo and preins.cod_comp = materias.cod_comp and preins.cod_comp NOT IN (SELECT cod_comp FROM semestre where semestre.codigo = $codigo) order by cod_mat",$link);

y me funciona lo que tu quieres hacer osea mostrar los que no coinciden entre ambas tablas
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresión "NOT LIKE"

Grácias tu consulta me ha solucionado el asunto, y de paso optimizado, no conocía el NOT in, muy práctico, saludos :)

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.