Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Expresion regula para palabras y puntos

Estas en el tema de Expresion regula para palabras y puntos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues llevo toda la mañana peleándome con una expresión regular. La verdad es que las expresiones regulares nunca han sido lo mio. Bueno lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Expresion regula para palabras y puntos

Buenas, pues llevo toda la mañana peleándome con una expresión regular. La verdad es que las expresiones regulares nunca han sido lo mio.

Bueno lo que pasa es que tengo un texto de una noticia y hay partes de la misma en las que los puntos y apartes están mal hechos Ej: frase1.Frase2 . Es decir que les falta el espacio justo después del titulo.

Lo que estoy intentando hacer es remplazar estos fallos de tal forma que quede así:

frase1.
(salto de linea)
Frase2

La expresión regular que tengo sacada de momento es esta;

Código PHP:
<?=preg_replace("/(\w{1})+(\.)+(\w{1})/""\n", $text)
Me encuentra bien los errores, pero el problema es que se me come la palabra final de la primera frase1 y la primera letra de la frase2. He probado de poner otra expresión regular en la cadena de remplazo, pero sin éxito ya que me imprime directamente la expresión regular.

Espero haberme explicado con claridad.
Gracias de antemano. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Expresion regula para palabras y puntos

Actualizo:

He cambiado un poco la expresión regular y ahora va todo perfecto menos que se me comen las primeras letras.

Código PHP:
<?=preg_replace("/(\w{1})(\.)(\w{1})/"".\n"$data['article']['text'])?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 06:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Expresion regula para palabras y puntos

Buscando en google encontre esto
Código PHP:
Ver original
  1. preg_replace('/(? <!\.)\.(?!(\s|$|\,|\w\.))/', '. ', $string);
http://www.google.com/m?q=regex+add+...+after+dot+php
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 07:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Expresion regula para palabras y puntos

Mil gracias zSKArx.

La verdad es que soy asiduo a stackoverflow, no se como no lo he encontrado antes. Tema solucionado!

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 07:05
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Expresion regula para palabras y puntos

Si no lo encuentras en español, haz la busqueda en ingles
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.