Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresion regular + ayuda ..

Estas en el tema de Expresion regular + ayuda .. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy trantando de guardar en un arreglo el contenido de un directorio pero sin incluir "." o ".." que me sale cuando listo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:11
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Expresion regular + ayuda ..

Hola:
Estoy trantando de guardar en un arreglo el contenido de un directorio pero sin incluir "." o ".." que me sale cuando listo el contenido del directorio. Este es el código:
Código PHP:
$ficheros = array();
$handle opendir$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."virtual3d/video/" );
while (
$file readdir($handle)) {
 if(!
eregi("[.]",$file,$files)){
  
array_push($ficheros,$files);
 }

pero cuando voy a listar el contenido de $ficheros el mismo está vacío. Alguna ayuda?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:17
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
1. regular-expressions.info, antes de usarlas lee eso.
2. Si lo único que quieres hacer es no mostrar '.' '..' , basta con comparar el archivo contra esas dos cadenas. No necesitas una expresión regular, las expresiones regulares consumen mas recursos, si no las necesitas, no las uses.
3. EL caracter '.' en una expresión regular significa 'cualquier caracter', por lo tanto, tu condición siempre evalua a false.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:20
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues ...

1- Creo que comparar no me sería muy factible porque y si entonces está otro directorio más adentro? O sea la jerarquía fuese:
dire1
dire2
fichero.php

2- que cosa es "regular-expressions.info"??
3- Y entonces como lo puedo hacer?

Salu2 y gracias
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:05
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Bueno estas buscando la via mas dificil para hacer eso, sino entiendes las expresiones regulares perderas mucho tiempo comprendiendolas antes de usarlas como debe ser la opcion que te brinda sism82 es buena y rapida para que no te atrases mas.

Un simple:
if($file !="." && $file!=".."){
echo $file;
}

Eso imprimira todo lo que no sea con . o .. y listo alli veras carpetas y archivos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:57
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
en la programación solemos querer hacer las cosas super adaptables para todas las situaciones. Luego te darás cuenta que la experiencia dicta que debemos concentrarnos en el problema actual. Es importante no perder una visión de extensibilidad de tus programas, pero tampoco romperte la cabeza con situaciones que tal vez nunca se den, y que depende enteramente de ti si esas situaciones ocurren o no. EN este caso, si en algún momento decides que tampoco quieres listar otro tipo de directorios, entonces ya puedes ponerte a pensar en otras soluciones, pero de momento soluciona tu problema ACTUAL.

regular-expressions.info es un sitio de internet

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.