Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Expresion regular generica para movil

Estas en el tema de Expresion regular generica para movil en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas amigos/as, miren ando buscando una expresion regular lo mas generica posible para cualquier numero de movil sea del pais que sea. es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Expresion regular generica para movil

Hola buenas amigos/as, miren ando buscando una expresion regular lo mas generica posible

para cualquier numero de movil sea del pais que sea. es decir variando prefijo etc.


Las que encuentro por internet solo se adecuan a un solo pais.

ejem:

'/^[9|6|7][0-9]{8}$/'

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 09:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Expresion regular generica para movil

Creo que una expresión genérica no existe, hay muchos formatos y diferencias, así que una expresión "genérica" podría servir pero no validaría a totalidad ningún número.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Expresion regular generica para movil

ok, vale.

Una cuestion mas:

Por que me dice "Undefined variable: email"¿?

Código PHP:
Ver original
  1. $email_movil = '[email protected]';
  2.        
  3.  
  4.     if (filter_var($email_movil, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
  5.  
  6.         $email_movil==$email;
  7.         echo "El email es: ".$email;
  8.        
  9.     } else {
  10.  
  11.         $email_movil==$movil;
  12.         echo "El movil es ".$movil;
  13.     }
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Expresion regular generica para movil

Pues porque la variable $email no la defines en ningún lado, ¿o en qué momento es que la declaras?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Expresion regular generica para movil

He puesto esto y tampoco responde:

Código PHP:
Ver original
  1. $email_movil = '[email protected]';
  2.     $email = "";   
  3.     $movil = "";
  4.    
  5.     if (filter_var($email_movil, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
  6.  
  7.         $email_movil==$email;
  8.         echo "El email es: ".$email;
  9.        
  10.     } else {
  11.  
  12.         $email_movil==$movil;
  13.         echo "El movil es ".$movil;
  14.     }

es decir no dice ya variable indefinida , pero tampoco sale nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Expresion regular generica para movil

Me imagino (voy a suponer porque no lo explicas) que quieres almacenar el valor de $email_movil a la variable $email ¿verdad?

Si es así entonces estás haciendo todo al revés, el valor a la derecha de la expresión de asignación es el que se asigna a la izquierda:

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL (porque además == es comparación, no asignación)
  2. $email_movil==$email;
  3.  
  4. // BIEN (básicamente significa "copia el valor de $email_movil a la variable $email)
  5. $email = $email_movil;

Por favor, consulta un manual básico de PHP, te hace falta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Expresion regular generica para movil

gracias pateketrueke, tenias razon,

Etiquetas: expresion, generica, movil, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.