Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresión regular linea X linea, ¿cómo?

Estas en el tema de Expresión regular linea X linea, ¿cómo? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno... Una opcion es con el explode("\n" ... etc... Pero hay una Expresión regular que parsee la cadena "de forma automatica" LINEA POR LINEA EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Expresión regular linea X linea, ¿cómo?

Bueno...

Una opcion es con el explode("\n" ... etc...

Pero hay una Expresión regular que parsee la cadena "de forma automatica" LINEA POR LINEA EN PHP?

Salu2!.

PD: lo + que he visto es el patron m, pero no me funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. que es lo que estás haciendo realmente? .. te lo comento por qué por ejemplo si estás leyendo un archivo que tienes "registros" separados por un salto de línea . .en lugar de leerlo con fopen() y funciones afines podrías usar file() que hace lo mismo que usar fopen() y luego un explode() .. pues te entrega un arrray del archivo (con tantos elementos como \n tenga tu archivo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Hola profesor, lo que tengo es:

Código PHP:
    $var='Hola visita mi web: marte.marte.com salu2!';
    
$var='Hola visita mis webs: marcianos.net y salu2!';
    
$x='([0-9a-z]*\.[a-z]{2,5})+';
     if(
eregi($x,$var,$url)){
    
$url[0]=ereg_replace('www\.|http|:','',$url[0]);
    
$var=ereg_replace($x,'<a href="http://www.'.$url[0].'" target="_blank">www.'.$url[0].'</a>',$var);
    }
     echo 
"<p>$var</p>"
Pero y si hay varios URL "Xcosa.Xcosa.Xcosa" en la misma linea?

Pero bueno!... Supongamos que solo hay un URL por linea...

Cómo se hace para no hacer un "fatigante" explode?

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 05:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Tu expresión regular debería hacerlo ... de hecho ya tienes una cadena y .. lo que obtengas aunque tenga saltos de línea será igualmente una cadena. Ahora, si no funciona tu expresión regular como esperas eso es otro tema (yo no domino las expresiones regulares) pero, tendrías que ver solución vía la expresión regular más adecuada.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 05:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Gracias.

Ese código funciona pero resulta que todos los URL encontrados los cambia por el primer URL.

es decir $url[0]

Cómo se haria para que tomara $url[1],$url[2],$url[3] ...

Salu2!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.