Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresión regular no válida

Estas en el tema de Expresión regular no válida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo esta expresión regular Código PHP: $patron  =  "^P{1}\dR{1}\d$" ;  para validar una cadena como esta: P7R8 ES DECIR, empieza por "P", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:47
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Expresión regular no válida

Hola a todos

tengo esta expresión regular
Código PHP:
$patron "^P{1}\dR{1}\d$"
para validar una cadena como esta: P7R8

ES DECIR, empieza por "P", sigue un entero, una "R", y otro entero.

Y no consigo que la valide

¿Alguna idea?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Expresión regular no válida

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:08
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Expresión regular no válida

Gracias, ya lo había visto. La cosa es que en una página de validación de expr. reg. es válida, pero al utilizar preg_match no va.
Código PHP:
<?php
$cadena1 
"P05R04";
$patron "^P{1}\dR{1}\d$";

if (
preg_match($patron$cadena1)) {
    print 
"<p>La cadena $cadena1 es válida.</p>";
} else {
    print 
"<p>La cadena $cadena1 no es válida.</p>";
}
?>

Última edición por trasgukabi; 04/03/2009 a las 10:16 Razón: PONER EL CÓDIGO
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:39
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresión regular no válida

En preg_match necesitas delimitadores, de modo que el patron seria:
/^P{1}\dR{1}\d$/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 05:12
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Expresión regular no válida

así bien, gracias. había empezado con eregi y tampoco ponía los delimitadores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.