Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresion regular para encontrar url

Estas en el tema de expresion regular para encontrar url en el foro de PHP en Foros del Web. hola! algun genio de las expresiones regulares podria decirme como encontrar una determinada url en una cadena y asi poder aplicarle un poco de bbcode? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 22:21
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
expresion regular para encontrar url

hola!
algun genio de las expresiones regulares podria decirme como encontrar una determinada url en una cadena y asi poder aplicarle un poco de bbcode?

en otras palabras...

te recomiendo visitar {url=http://www.sitio.com/archivo.htm}http://www.sitio.com/archivo.htm{/url}
y tambien te recomiendo visitar yahoo.com

osea que solo lo transforme para www.sitio.com
nota: puse {} pero deberia de haber puesto []
si ponia[] seguro el foro lo transformaba ;)
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 01:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: expresion regular para encontrar url

Podría ser algo similar a esto (no he comprobado que funcione):

$texto = preg_replace('#\[url=(.+)\](.+)\[\/url\]#Usi','<a href="$1">$2</a>',$texto);

Lo mejor es que tú mismo le eches un vistazo al tema de expresiones regulares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 18:50
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: expresion regular para encontrar url

es que no me se expresiones regulares...
falte a esa clase
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.