Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresion regular para url de imagen

Estas en el tema de Expresion regular para url de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo esta expresion.. Código: /^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(.[a-z]{2,3})$/ ..la cual uso en un campo de email (en un formulario de registro), para que el usuario coloque el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Expresion regular para url de imagen

Hola
tengo esta expresion..

Código:
/^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(.[a-z]{2,3})$/
..la cual uso en un campo de email (en un formulario de registro), para que el usuario coloque el email y no cualquier otra cosa [ formato de email= [email protected] ], y e creado otro campo para cuando el usuario se registre este coloque una url (de una imagen) para su avatar.

El problema es que el usuario pude ingresar cualquier cosa que no sea una url de una imagen, osea que poniendo cualquier cosa lo toma como valido.

..como podria ser la exprecion regular para que en el campo acepte la url de la imagen que el el usuario coloque?

Saludos.

Última edición por _El_Loco_22_; 21/05/2013 a las 07:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 07:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Expresion regular para url de imagen

No uses expresiones regulares si no es necesario, lo que necesitas es validar, consulta acerca de la extensión filter.

http://php.net/filter
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresion regular para url de imagen

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No uses expresiones regulares si no es necesario, lo que necesitas es validar, consulta acerca de la extensión filter.

[url]http://php.net/filter[/url]
..es que ya tengo todo armado, lo unico que me falta es que solo valide si es una url para luego llamar al avatar
esto es lo que tengo..

Código:
// avatar
			case 'avatar':

// Caracteres validos
				if(!/^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(.[a-z]{2,3})$/.exec(value)){
					this.muestra_mensaje(campo,'Formato incorrecto.','error'); 
					return false;
				}
// Verifico el avatar
				if(this.verifica_existe('avatar',value)){
					this.muestra_mensaje(campo,'Que linda imagen!','ok'); 
					return true;	
				}
			break;
..donde esto:

Código:
/^[_a-z0-9-]+(.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(.[a-z0-9-]+)*(.[a-z]{2,3})$/
..da eso para el email [ formato de email= [email protected] ], pero lo necesito cambiar para que tome la url del avatar que el usuario coloque.

..como podria emplear validate_url?
..no se puede?
..habra otra forma de hacerlo?


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Expresion regular para url de imagen

Pues el código que muestras es Javascript, no entiendo por qué has preguntado aquí.

Además buscar con Google es pan comido: regex validate url javascript
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: expresion, expresiones_regulares, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.