Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresión regular para validar cadena con letras y espacios.

Estas en el tema de Expresión regular para validar cadena con letras y espacios. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Soy nuevo en el foro y en el PHP y tengo un problema con una expresión regular que me está volviendo loco. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Expresión regular para validar cadena con letras y espacios.

Saludos a todos. Soy nuevo en el foro y en el PHP y tengo un problema con una expresión regular que me está volviendo loco. Tengo que validar un campo de un formulario que debe contener una frase, es decir : debe empezar por una letra, contener sólo letras (mayúsculas o minúsculas, es indiferente) y espacios y terminar también en una letra. Ni comas, ni puntos ni nada más. El límite es de 50 caracteres, pero eso lo compruebo aparte. He buscado, hecho mil pruebas, y lo último que tengo (y que no funciona ) es :

Código PHP:
if(!(eregi("^[a-zñ]+[a-zñ\s]+[a-zñ]$",$frase))) 
(es que también soy nuevo con las expresiones regulares... ). ¿Alguien me echa una mano?. Mil gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Expresión regular para validar cadena con letras y espacios.

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...dacion-110619/
ahi encontraras lo que buscas :D
saludos!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 00:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Expresión regular para validar cadena con letras y espacios.

Te sugiero leer un poco más sobre expresiones regulares. Esta una forma de lograr lo que quieres hacer

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $v = "kahdsf kjlahdskjf aldsh fkjhas djlfh asgf ias uih";
  3. if(preg_match("|^[a-zA-Z]+(\s*[a-zA-Z]*)*[a-zA-Z]+$|",$v) && strlen($v) <= 50){
  4.   echo "Es correcta la información.";
  5. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresión regular para validar cadena con letras y espacios.

Muchísimas gracias. Entre el código que me habéis proporcionado, lo que he leido (efectivamente, necesito leer MUCHO sobre expresiones regulares; pero a veces el tiempo disponible no da para más...) y ese pedazo de enlace que me habéis pasado lo tengo mucho más claro. ¡Saludos!.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Expresión regular para validar cadena con letras y espacios.

Te sugiero usar los que empiezen con preg los ereg estan obsoletos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.