Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresion regular problema

Estas en el tema de Expresion regular problema en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta expresion regular para detectar que el email es válido...ahora si el email es válido me gustaria recoger la información hasta la @ y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:29
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Expresion regular problema

Tengo esta expresion regular para detectar que el email es válido...ahora si el email es válido me gustaria recoger la información hasta la @ y guardarla en una variable...lo he intentado con str_replace pero creo que no se hace asi...


Código PHP:
<?php
$string 
"[email protected]";

if (
preg_match('/^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/',$string))
{
    echo 
" ".$string." es una direccion valida<br />";

//Aqui deberia guardar direcciona a una variable y no se como hacerlo :(

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Expresion regular problema

Código PHP:
$string "[email protected]"

if (
preg_match('/^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/',$string)) 

    echo 
" ".$string." es una direccion valida<br />"
    
$array explode("@",$string);
    echo 
$array[0];

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:39
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Expresion regular problema

Perfecto explode....no s eme habria ocurrido karmaaaaaaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 07:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Expresion regular problema

aunque puedes aprovechar la expresion regular y evitar el explode de todas formas con el tercer argumento de preg_match

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $string = "[email protected]";
  3.  
  4. if (preg_match('/^([^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*)[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/',$string,$matches))
  5. {
  6.     echo " ".$string." es una direccion valida<br />";
  7.     echo $matches[1];
  8. }
  9. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.