Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones ereg

Estas en el tema de Expresiones ereg en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia quisiera evaluar una cadena como la que sigue a traves de expresiones regulares; usuario\_ tengo algo como esto $patron = "^[z-a0-9]{2,10}\_$"; probe tambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Expresiones ereg

Buen dia quisiera evaluar una cadena como la que sigue a traves de expresiones regulares;

usuario\_

tengo algo como esto


$patron = "^[z-a0-9]{2,10}\_$";

probe tambie esto

$patron = "^[z-a0-9]{2,10}\\_$";

y por ultimo probe esto

$patron = "^[z-a0-9]{2,10}\\\_$";

Evalua bien la primera parte donde se introduce caracteres pero quisiera evalualr el conjunto de caracteres "\_" pero no lo evalua tal como es podran ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresiones ereg

Son 2 \\ y tienes que poner a-z, no z-a.

^[z-a0-9]{2,10}\\_$

PD: ereg esta obsoleto, es mejor usar las expresiones PCRE (preg_match, etc)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones ereg

Tengo esto:

<?php
$patron = "^[a-z0-9]{2,10}\\_$";

$stri = "usuario\_";

if (ereg($patron,$stri)){
echo "Expresion correcta\n";
echo $stri;
}else{
echo "Expresion Incorrecta\n";
echo $stri;
}
?>

y me da expresion incorrecta

y podrias decirme como es eso de las PCRE sorry y gracias por tu respuesta;
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresiones ereg

Tambien tienes que poner 2 \ en tu cadena $stri.
(A menos que uses comillas simples)

$stri = "usuario\\_";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.