Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regualres HEX

Estas en el tema de Expresiones regualres HEX en el foro de PHP en Foros del Web. Me pueden ayudar a hacer una expresion regular con que cumpla lo siguiente? Reemplar los 0000 que este estre 4 digitos a cada lado EJEMPLO: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 22:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Expresiones regualres HEX

Me pueden ayudar a hacer una expresion regular con que cumpla lo siguiente?

Reemplar los 0000 que este estre 4 digitos a cada lado EJEMPLO:

08FA00009F66000008FA000000000000
9F6600009F66.

que contenga letras y numeros pero y no tenga mas de 4 ceros ejemplo:
si encuentra en la cadena algo como esto 000000000000 que solo pase sin reemplzar ya que cumpliria con los 4 digitos y lo dejaria asi 000000000000 cosa que no quiero que pase.

Por favor si no es mucha molestia , me pueden ayudar aun sigo aprendiendo expresiones regualres y no ecuentro manera de hacer esto.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 23:11
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Expresiones regualres HEX

A ver si entendí

08FA00009F66000008FA000000000000
9F6600009F66.
000000000000

Eso es lo que necesitas?

Aquí encuentras todo para hacerlo:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Fíjate en "Modificadores de Sub patron y captura"

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regualres HEX

Gracias por el link, pero con mi falta de conocimiento en expresiones regulares
es muy dificil hacer esto, ya he intentado de varias formas .

me podrian ayudar?

E0fee0fee0fee0fe0000e0fe000000000000000000000000000000e0fe000092ff000000000000000000000000000000e0920000e0fe0000000000000000000000e0fe0000e0fe
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 17:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Expresiones regualres HEX

A ver algo así mas o menos:

Cita:
/(?<!0{4})(?<=[A-Z0-9]{4})0{4}(?=[A-Z0-9]{4})(?!0{4})/
Me queda la duda en 00000000e0fe debería reemplazar algo o no?

Este es el resultado hasta el momento:

08FA00009F66000008FA000000000000
9F6600009F66.
000000000000
00000000ffff

E0fee0fee0fee0fe0000e0fe000000000000000000000000000000e0fe000092ff000000000000000000000000000000e0920000e0fe0000000000000000000000e0fe0000e0fe
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regualres HEX

muchisimas gracias andresdzphp.
en el caso de 00000000e0fe , no tendria que reemplazar ya que quiero que a la derecha y la izquierda no tengan mas de 3 ceros y siempre tiene que ir al menos una letra.

Etiquetas: expresiones, hex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.