Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares

Estas en el tema de Expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Ok mi problema es con expresiones regulares por que la verdad no conozco nada sobre ellas y he leído mucho pero no logro comprender así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 10:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Expresiones regulares

Ok mi problema es con expresiones regulares por que la verdad no conozco nada sobre ellas y he leído mucho pero no logro comprender así que espero y no sea mucho pedir si alguien me ayuda con esta cadena para obtener un dato.

<span><a href="/stdview.html?url=/portal-mercado-valores/informacion-oportuna/tasas-y-precios-de-referencia/tiie/4s/res/TasaInteres4sem.html" title="Tasa de interés interbancaria de equilibrio a 28 días" target="_top">ESTO ES LO QUE NECESITO</a></span>';


Como lo puedo sacar de ahí?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 10:10
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Expresiones regulares

Solo te puedo decir que no funcionan asi las cosas. Lo que tienes que hacer primero es leer un poco sobre el tema, que es tedioso pero necesario: http://www.php.net/manual/en/pcre.pattern.php
Después de eso hay que dedicar un tiempo intentando hacer lo que requieres para que pongas aquí tu código y alguien mas pueda orientarte si hay dudas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regulares

Pues exactamente eso estoy haciendo y si es tedioso jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años
Puntos: 4
Respuesta: Expresiones regulares

Bueno, no son expresiones regulares, pero si la estructura de la informacion es siempre parecida a la que pones de ejemplo, se podria resolver el problema con explode

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = '<span><a href="/stdview.html?url=/portal-mercado-valores/informacion-oportuna/tasas-y-precios-de-referencia/tiie/4s/res/TasaInteres4sem.html" title="Tasa de interés interbancaria de equilibrio a 28 días" target="_top">ESTO ES LO QUE NECESITO</a></span>';
  2.  
  3. $temp = explode('target="_top">',$cadena);
  4. $tempo = explode('</a>',$temp[1]);
  5.  
  6. $result = $tempo[0];
  7.  
  8. echo 'resultado es: '.$result;
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones regulares

Hola nanotk58, eso funciona a la perfección puesto que yo ya lo había intentado pero el problema que tengo va mas allá ya que necesito extraer el dato de otra pagina y uso la función de php "cURL" con la que he leído y no tengo otra opción mas que utilizar expresiones regulares ya que el dato que solicito puede cambiar constantemente.

Aquí te dejo mi código.

Código PHP:
                $c curl_init('http://www.banxico.org.mx/');
                
curl_setopt($cCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
                
$page curl_exec($c);
                
curl_close($c);
if ( 
preg_match('|<a href="/stdview.html?url=/portal-mercado-valores/informacion-oportuna/tasas-y-precios-de-referencia/tiie/4s/res/TasaInteres4sem.html" title="Tasa de interés interbancaria de equilibrio a 28 días" target="_top">(.*?)</a>|is' $data $cap ) )
                        {

echo 
"TIIE: ".$cap[1];                            
                        } 

Se que esta mal y lo único que esta mal es la expresión regular.

Etiquetas: expresiones, html, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.