Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares.

Estas en el tema de Expresiones regulares. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, les cuento que encontre esta linea en un script para validar emails. El problema es que no la entiendo y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 21:04
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Expresiones regulares.

Hola a tod@s, les cuento que encontre esta linea en un script para validar emails. El problema es que no la entiendo y me gustaria que alguien me la expicara.
Código PHP:
$expresionesRegulares '[_a-z0-9\-]+(\.[_a-z0-9\-]+)*\@[_a-z0-9\-]+(\.[a-z]{1,4})+'
Estuve buscando info sobre expresiones y encontre que las comparaciones con patrones de expresiones regulares en PHP, usan la misma sintaxis y semántica de Perl 5 (de lo cual tampoco entendi nada ya que desconozco Perl totalmente, asi que estoy como al principio).
Bueno, gracias desde ya a tod@s.
Saludos

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book

Última edición por sktrpunk; 10/08/2004 a las 21:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 21:16
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Una buena guía sobre expresiones regulares es esta:
está muy bien explicado todo... y hay algún ejemplo como lo que tú pones:

http://www.ignside.net/man/php/regex.php

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 23:31
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
"Estuve buscando info sobre expresiones y encontre que las comparaciones con patrones de expresiones regulares en PHP, usan la misma sintaxis y semántica de Perl 5 (de lo cual tampoco entendi nada ya que desconozco Perl"

Esto no es del todo cierto. PHP se comporta diferente con funciones del tipo ereg() y funciones del tipo preg_match()

Mas info en http://www.regular-expressions.info/tutorial.html y desde luego php.net

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 22:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
en el mismo link que les puso sism82 pueden bajar el RegExBuddy, creeanme me ayudado mucho a comprender las expresiones regulares.

en ese link no hay demo, pero si le buscan pueden encontrarlo en otros lados, o si quieres yo se los envio, aparte he creado un "reset" de los dias, si eres como yo y andas un poco quebrado para pagarlo :(
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.