Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares!!

Estas en el tema de Expresiones regulares!! en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente cadena: La Plata - Buenos Aires - Argentina y lo que necesito lograr es la La Plata - Buenos Aires - sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Expresiones regulares!!

Tengo la siguiente cadena: La Plata - Buenos Aires - Argentina y lo que necesito lograr es la La Plata - Buenos Aires - sea eliminado y quede solamente Argentina, o sea... que elimine todo el contenido detrás de - e inclusive -. ¿Se entiende?
Un saludo.
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para hacerlo fácil ...

Ese tipo de cadena siempre tiene tres grupos de cadenas separadas por " - "?

Si es así ... una forma muy simple sería:
Código PHP:
$cadena_origen="La Plata - Buenos Aires - Argentina";
$partes=explode(" - ",$cadena_origen);
echo 
"Dato que te interesa: ".$parte[2]; 
Por supuesto con expresiones regulares sería más "limpio" y si el formato realmente no es ese así de fijo deberías emplear expresiones regulares más complejas (cosa que no es mi fuerte).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Cluster..., no, nunca voy a saber si es un grupo de tres palabras seaparadas por -, puede ser 1, 2 o 5, etc...
¿que puedo hacer?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 16:37
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
servirá?

Con esto le dices que imprima la última parte de la frase, es decir, todo lo que esté después el último "-".

Código PHP:
$cadena="La Plata - Buenos Aires - Argentina";
ereg("-([^-]+)$",$cadena,$c);
echo 
trim($c[1]); //imprime Argentina 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.