Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresiones regulares...

Estas en el tema de expresiones regulares... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando partir una cadena en trozos usando expresiones regulares, y el resultado que obtengo no acaba de agradarme... Os explico, tengo lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
expresiones regulares...

Hola, estoy intentando partir una cadena en trozos usando expresiones regulares, y el resultado que obtengo no acaba de agradarme...

Os explico, tengo lo siguiente:

Código:
$texto = "int(8)";
$trozos = split("[()]",$texto);
var_dump($trozos);
...y obtengo un array como este:

Código:
array(3) { [0]=>  string(3) "int"
           [1]=>  string(1) "8"
           [2]=>  string(0) "" }
Lo que quiero es que no se cree el último trozo, el de la cadena vacía... quizás la expresión regular esté mal construida... alguien puede echarme una mano?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
existe el siguiente metacaracter ^ que sirve para negar.

por ejemplo

Código HTML:
 \s [^ \t\n\r]          contrario de \s, cualquier carácter 
                         que no sea espacio en blanco

Última edición por mauled; 10/01/2006 a las 15:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.