Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones Regulares...

Estas en el tema de Expresiones Regulares... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos: Este tema aun me pesa.... Como puedo hacer una expresion regular, que permita validar una cadena para que solo contenga 6 caracteres = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:53
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Expresiones Regulares...

Estimados amigos:
Este tema aun me pesa....
Como puedo hacer una expresion regular, que permita validar una cadena para que solo contenga 6 caracteres = 2 digitos numericos + 4 letras???
gracias de antemano...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:55
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Tiene orden la cadena? es decir abcd12... O pueden aparacer los numeros en cualquier orden?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 13:56
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Amigo mauled:
lo ideal sería= los 2 primeros numeros y los 4 siguientes letras...
gracias...
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 15:46
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguna Ayuda???
__________________
________________________________________

Ugho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 16:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Prueba con este patrón:
Código PHP:
$cadenas = array('32adfc''3a2sd''31''3asdf''21dump''ho3214');
$patron '^[0-9]{2}[a-zA-Z]{4}$';

foreach(
$cadenas as $cadena){
    if(
eregi($patron$cadena)){
        echo 
$cadena.' :: Coincide<br />';
    }else{
        echo 
$cadena.' :: No coincide<br />';
    }

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 08:59
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias jpinedo:
voy a estudiar mas acerca de expresiones regulares...
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.