Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares

Estas en el tema de Expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando con el tema de expresiones regulares, pero no temrino de pillarle el punto. Hasta ahora he sido capaz de "filtrar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Expresiones regulares

Hola a todos,

estoy empezando con el tema de expresiones regulares, pero no temrino de pillarle el punto.

Hasta ahora he sido capaz de "filtrar" un string con el siguiente formato: {string}
La expresión regular utilizada es: /\\{([^\\{]+)\\}/

No obstante, ahora intento "filtrar" el siguiente string: [string]

Por más qu pruebo no consigo avanzar. Alguna idea?

Muchas gracias de antemano1!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Expresiones regulares

Aqui te paso un manual de expresiones regulares

Disculpa por no ayudarte directamente,lo que pasa es que no entiendo bien tu pregunta si la aclaras un poco seria mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Expresiones regulares

Hola redesc

gracias por el manual. Voy a mirarlo a ver si consigo avanzar por mi cuenta.

Mi intención es analizar un string con preg_match_all, para ver si dentro del string, existe una cadena que empiece por "[" contenga un texto y acabe por "]". Ej.: [alvaro]

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 05:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Re: Expresiones regulares

Para sacar un texto tipo [alvaro] que se encuentre dentro de un string, puedes hacer algo como esto...

Código PHP:
// No se me ocurrió otra cosa xD..
$str "Entonces Ana Maria se enamoró de [Alvaro]";

if ( 
preg_match_all("/(.*?) (\[(\w+)\]$)/is"$str$matchPREG_SET_ORDER) ) {
  echo 
$match[0][2];

Espero te sirva. Nos vemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 13:45
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Expresiones regulares

Prueba con esta:

Código PHP:
$regexp '/\[[^\]]+\]/'
Esta expresión regular se lee asi:
"Busca cualquier cosa que empieze por "[" que luego tenga por lo menos un caracter que no sea "]" y que luego tenga un "]".

Espero te sirva.
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.