Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresiones regulares

Estas en el tema de expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi problema es que tengo un texto como por ejemplo el siguiente: - Modelo que se adjunta como Anexo I en la convocatoria o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
expresiones regulares

Buenas, mi problema es que tengo un texto como por ejemplo el siguiente:

- Modelo que se adjunta como Anexo I en la convocatoria
o en http://sacm.jccm.es/subvOI_DNIe/solicitud.asp" Solicitud Electrónica
-Modelo que se adjunta como Anexo I en la convocatoria

Este texto es un ejemplo hay muchos mas donde debo cambiarlo pero son casi todos parecidos. El problema es que en la segunda linea tengo un enlace http://... seguido despues del titulo que tiene ese enlace Solicitud Electronico y lo que quiero conseguir es cambiar el orden, osea que primero se muestre Solicitud Electronica y luego http://...
He estado mirando las expresiones regulares juntos con algunas funciones como preg_match_all y preg_replace pero no se me ocurre que expresion regular poner. Alguna idea?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 09:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: expresiones regulares

A ver, pensemos :)
si estás seguro de que la línea será

algo[espacio?]enlace[espacio]titulo

una expresión simple que puede servirte es:

http[^ ]+ (.+)

es decir: busca algo que comience con http, luego cualquier caracter menos un espacio, luego un espacio, y captura lo que hay después del espacio, hasta el final de la línea.

Si no te sirve, pon otro ejemplo y vemos cómo refinarlo.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: expresiones regulares

Buenas, en primer lugar muchas gracias por contestar alvlin.

La expresion regular que me has dado funciona perfectamente ahora el problema que tengo es como puedo conseguir darle la vuelta a eso. Me explico el codigo que he puesto es este:
$pattern1="/http[^ ]+ (.+)/";
$replace1 = " ";
$string = preg_replace( $pattern1, $replace1, $string );

Como se puede ver ahora lo que hace es borrarme la frase entera pero lo que quiero conseguir es poner el titulo antes del enlance, osea si tengo: http://89.101.222.44:7777/Empresa/" Empresa
quiero obtener:
Empresa http://89.101.222.44:7777/Empresa/"

como puedo hacer eso?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 07:22
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: expresiones regulares

a ver asi.

Código PHP:
$pattern1="(/http[^ ]+) (.+)/";
$replace1 "\\2 \\1";
$string preg_replace$pattern1$replace1$string ); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 07:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: expresiones regulares

Tokkara, tu respuesta es correcta, pero te corrijo un pequeño detalle: ubicaste mal el primer /

debería ser:

Código PHP:
$pattern1="/(http[^ ]+) (.+)/"

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: expresiones regulares

Buenas, muchas gracias a los dos ya hace lo que buscaba, asique lo dicho muxas gracias.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.