Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones Regulares

Estas en el tema de Expresiones Regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como andan... Primero que nada, quiero decir que ya se que PHP trae modulos para hacer lo que quiero... Pero el tema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Expresiones Regulares

Hola como andan...

Primero que nada, quiero decir que ya se que PHP trae modulos para hacer lo que quiero...

Pero el tema es el siguiente...

Necesito hacer un script para analizar un XML.
Y creo que con expresiones regulares se hace esto, ya que lo que necesito es obtener los nodos, donde abren y donde cierran, los atributos, y los contenidos que tienen los atributos y dentro de los nodos...

Hace unos 6 meses que empeze con PHP, y esta es la primera vez que tengo que hacer algo con expresiones regulares... que creo que es necesario para lo que yo necesito hacer, y estuve leyendo un poco pero todavia me cuesta entender un poco... pero estoy practicando! jeje...

para empezar, alguien me podria dar una expresion, para que pueda yo mismo entenderla o explicarmela... que por ejemplo sea algo asi:


este seria el XML
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<node>
    <test attr="1">XML CONTENT</test>
</node>
y el... php?
Código PHP:
<?php

// digamos que quiero sacar el contenido de 'test'

$target 'test' // <test></test> o <test attr="..."></test>

// como hago para obtener el contenido?
$test 'content' ] = '?' ;

// y si quiero un attributo?
$test 'attr' ] = '?' ;

?>
MIL GRACIAS a los que me ayuden y a los que lean!

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 13:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresiones Regulares

Cita:
Primero que nada, quiero decir que ya se que PHP trae modulos para hacer lo que quiero...
¿Y porque si sabes que PHP trae una libreria para esto insistes en usar expresiones regulares?

http://www.php.net/manual/es/book.simplexml.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones Regulares

en realidad es q estoy probando algo... y necesito algo parecido, pero con archivos html....

por ej. en un html quiero sacarle contenido cierto tag con tal id...

por ej a un <span id="algo">...</span >

y no creo que haya una libreria para esto xD parece medio tonto pero son cosas q necesito hacer jeje

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 23:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Expresiones Regulares

Sorprendentemente, si hay una:
http://www.jonasjohn.de/lab/htmlsql.htm

Y es super sencilla, como ves, es como si hicieras una consulta :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 16:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresiones Regulares

Mira vos que copado :P Bueno... la verdad que gracias... la voy a mirar..

y no es que me kiera copiar pero yo siempre quiskiyoso o como se diga jaja siempre kiero usar lo q hago yo... asi q le ehcare un ojo para ver si algun dia puedo llegar a tener la mia, ya que ese es el punto :P pero esto va de diez para aprender jeje gracias Ronruby

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.