Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones Regulares

Estas en el tema de Expresiones Regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s: Seguro tendré muchas preguntas al respecto durante un buen par de días, así que empezemos: He leído esto que me parece buen material: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Expresiones Regulares

Hola amig@s:

Seguro tendré muchas preguntas al respecto durante un buen par de días, así que empezemos:

He leído esto que me parece buen material:
http://www.webtaller.com/construccio...res_en_php.php

mi problema creo esta acá:
http://www.webtaller.com/construccio...s_en_php-3.php

Qué código tengo:
Código PHP:
function comparacion($patron$parametro)
{
    if(
preg_match($patron$parametro))
    {
        return 
1;
    }
    else
    {
        return 
2;
    }
}
//EXPRESION REGULAR
$punto "/^\.{1}/";

//LLAMADO DE FUNCION COMPARACION
echo comparacion($punto,"..."); 
Se supone que la Expresión Regular quiere decir:
INCIAR CON UN PUNTO Y CONTENER UN PUNTO Y NO MAS DE UN PUNTO

El problema es que me regresa que es válida toda cadena que inicia con punto, sin importar si son más de un punto.

Espero haberme expresado bien, y de antemano muchisisisisimas gracias por todo su apoyo.
__________________
Guatemala - Guatemala

Última edición por bilkarm3; 13/04/2009 a las 11:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Expresiones Regulares

de hecho, la expresión esta correcta....

^ empiece con
\.{1} un punto


y no mas!

si deseas otra cosa, debes hacerlo de otro modo...

Código:
^\.{1}[^\.]*$
"que empiece con un punto, y tenga todo... menos un punto (opcional)"

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.