Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresiones regulares ayuda

Estas en el tema de expresiones regulares ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, primero un buen link para poder entender los malditas expresionres regualres, pero asi que te xpliquen como a niñito xD Y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 21:50
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
expresiones regulares ayuda

Que tal amigos, primero un buen link para poder entender los malditas expresionres regualres, pero asi que te xpliquen como a niñito xD

Y la segunda es esta...

Quiero capturar la descripcion de un sitio web

Código HTML:
Ver original
  1. <meta name="description" content="Noticias del Perú y del mundo. El Comercio.pe informa sobre actualidad, política, elecciones, gastronomía, espectáculos y deportes. Tiene blogs y la edición impresa completa. Videos y fotos." />

Este es mi script

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set ( 'user_agent', 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)' );
  2.     ini_set ( 'user_agent', 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)' );
  3.     $web = file_get_contents ( $url, false );
  4.     $regEXP = '#<meta name="description" content="(.*?)" />#';
  5.     preg_match ( $regExp, $web, $resp );
  6.     return implode ( '', $resp );

Pero no me captura la descripcion =(

Porfa, pasenme la correcta expresion regular y de paso expliquenme como funciona porque me gusta aprender, no me conformo con usarlo no mas pero tampoco quiero tar leyendo todo el dia expresiones regualres xD, solo expliquenme la expresion que armen

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 22:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: expresiones regulares ayuda

Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $regEXP = '/<meta name="description" content="(.*?)" \/>/siU';

Un error grave que tenés acá, es que no estás escapando los caracteres reservados ( como la barra "/" ).
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: expresiones regulares ayuda

Y cual es el motivo de hacerlo con expresiones regulares si puede resolver el problema usando el Document Object Model que implementa php y luego buscar meta con xpath
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:05
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: expresiones regulares ayuda

ah genial, no conocia eso pero vi varios ejemplos en internet que lo hacian con expresiones regualres ... gracias coelga !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 18:19
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: expresiones regulares ayuda

amigos mas faicl aun, get_meta_tags hace todo lo que queria xD

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.