Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares, evitar aparicion de un patron

Estas en el tema de Expresiones regulares, evitar aparicion de un patron en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, una vez mas tengo que consultar a los gurus de forosdelweb porque no doy con la tela. Tengo esta cadena: Código: mucho mas codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 05:21
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Expresiones regulares, evitar aparicion de un patron

Hola, una vez mas tengo que consultar a los gurus de forosdelweb porque no doy con la tela.

Tengo esta cadena:
Código:
mucho mas codigo html ... <span> Holas soy un ejemplo. 
mucho mayor (>) que mi ejemplo anterior (<) este ejemplo esta valorado 
tal que 5/10<BR> asi es.
 Fin de ejemplo de cadena</span>... mucho mas codigo html
De esa cadena me gustaria coger todo lo que hay entre la etiqueta span. A simple vista parece facil. Pero se ha de tener en cuenta que lo que lleva dentro son muchos caracteres que no se controlar.

La forma facil seria:
Código:
/<span>(.*)<\/span>/
Pero eso no vale, porque hay muchas mas etiquetas span e incluiria todas hasta encontrar la ultima.

Lo que yo intento hacer/preguntar es: ¿hay alguna manera de recoger todo lo el contenido evitando la aparicion de este patron </?

Código:
/<span>([^<\/]*)<\/span>/
Esto no vale porque no lo interpreta como un patro a evitar si no como caracteres individuales. Es decir si encuentra un < no funciona. Y si encuentra una barra tampoco funciona. La idea es que lo evite en el caso de que lo vean juntos </ si no que siga encontrando.

Espero haberme explicado bien. Ya que es un poco dificil explicarlo.

Un saludo y gracias de antemano. :)
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 09:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Expresiones regulares, evitar aparicion de un patron

mmm... alternativas, tienes!!

puedes usar el modificador U para limitar la búsqueda...

o bien, leer el siguiente tema y definir una expresión mas compleja...
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 15:47
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Expresiones regulares, evitar aparicion de un patron

creo que lo unico que me puede salvar es usar preg_replace_callback
Gracias :)
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.