Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones Regulares en PHP

Estas en el tema de Expresiones Regulares en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal mi idea que ahora tengo es querer validar mis campos por medio de informacion que ya este almacenada en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Expresiones Regulares en PHP

Hola que tal mi idea que ahora tengo es querer validar mis campos por medio de informacion que ya este almacenada en la base de datos

digamos que tenemos el campo que es precio $9.99 , lo que pasa que estoy haciendo un sistema en el que cambia seguido sus valores y no es el unico campo que cambia si no que son muchos por eso la idea que me propuso mi jefe

tengo una tablita en la que guardo la informacion del formato de los campos pero lo que quisiera saber si alguien ha hecho algo muy parecido o si tienen alguna duda que me pudireran proporcionar seria de mucho agrado para mi gracias...
__________________
Saludillos Gariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 11:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Expresiones Regulares en PHP

No entiendo específicamente lo que querés hacer.
¿validar un número? quizás te sirva is_numeric

Explica mejor por favor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Expresiones Regulares en PHP

Si mira lo que quiero hacer es tener una tabla donde se encuentre el formato de cada campo por si en algun momento llegara a cambiar de formato cambiaria unicamente el formato y la validacion se haga automaticamente. sin necesidad de estar regresando a el codigo y modificar pagina por pagina, como comentaba anteriormente ocupo muchos campos con distintos formatos
imaginemos la curp de una persona aclaro es un ejemplo digamos que los dos primeros caracteres son letras pero despues se le ocurre a alguien que cambie esos dos primeros caracteres y que sean numeros y que ya no sean letras

lo que queremos hacer es evitarnos trabajo posteriormente, se que es algo complicado por eso es que pido ayuda.
__________________
Saludillos Gariel
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Expresiones Regulares en PHP

Osea que lo que quieres es poder validar diferentes tipos de formatos de un mismo input??. Si es así, lo ùnico que se me ocurre, es que sepas en que momento debes utilizar la validaciòn adecuada, para manejarlo mediante if. Cuando se cumpla la condiciòn, pues que valide sòlo numeros, cuando se cumpla otra condiciòn, pues que valide letras, o como tù lo necesites.

Espero que me hayas entendido y que te sirva.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Expresiones Regulares en PHP

exactamente mas o menos es lo que quiero estaba viendo lo que son las expresiones regulares en php pero a decir verdad no le entiendo muy bien claro todos los formatos que vaya a necesitar los tendre en la base de datos donde de ahi mismo vere que campo es el que necesito y cual es su formato incluso si se modifica el formato lo modifique en la bdd y ya no me meta yo en el codigo bueno es que es un sistema financiero donde se requieren muchos formatos de muchos tipos y por lo cual se me hace algo dificil explicar pero = sigo recibiendo sus opiniones que son bien recibidas
__________________
Saludillos Gariel
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Expresiones Regulares en PHP

En el momento de necesitar una validación concreta, pedila por acá...
Si estás manejando números quizás te pueda servir en algunos casos
number_format
o
money_format

Guardar la expresión regular en la BD es una buena opción


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 11:43
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Expresiones Regulares en PHP

Si mira, lo que necesitas no es dificíl, simplemente debes saber donde y cunado utilizar la debida validación, de lo contrario tendrás muchos inconvenientes. Una manera en la que puedes controlar eso, es tú como admin, decidir cuando es de una manera y cuando de otra. Si no puedes o no tienes control sobre como y cuando hacerlo, deberás seguir los procesos paso a paso para dererminar algún rutina o algo que se repita regularmente y así mirar de pronto "ciclos".

Espero que me hayas entendido.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Expresiones Regulares en PHP

Ok miren estoy aprendiendo acerca de expresiones regulares y pues la verdad estaria bien tener almacenadas en la base de datos las expresiones

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/regex.mspx

como las que aparecen en esta liga mi problema no es almacenarlas si no como hacerle para que pueda ir tomando esa expresion para los campos que estan en mi formulario digamos por ejemplo para el nombre y para la edad se que existen funciones que validan solo numeros o solo letras pero lo que pasa que estoy haciendo un sistema donde requiero muchos campos con distintos formatos y que estan cambiando parcialmente y es muy tedioso modificar codigo que hacer una interfaz donde inclusive el usuario cambiara la forma de la expresion regular y que me modifique las pantallas de captura, bueno espero que me esten entendiendo porque yo ya me estoy enredando pero bueno ojala me puedan ayudar.....
__________________
Saludillos Gariel
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 08:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Expresiones Regulares en PHP

las funciones como ereg*, o preg* te permiten guardar el patrón en una cadena, así que no veo cuál es el problema:

ereg($patronsacadodelabase, $cadenaaanalizar)

¿es eso? Si no lo es, ¿podés poner un ejemplo concreto?


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 13:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Expresiones Regulares en PHP

Si es lo que pienso, que al usuario se le permita ingresar de la forma que el quiera los datos, para un determinado campo, me parece que no es lo mas apropiado. Deberìas standarizar la manera como ellos ingresen los datos para dicho campo, teniendo en cuenta cual es la manera mas utilizada o la manera mas fàcil. Dejar ingresar como quieran acarrea hacer 'n' cantidad de validaciones dependiendo de las posibles formas de ingreso, lo que demorarìa el tiempo del proceso.

Ojalà que te sirva mi opciòn.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Expresiones Regulares en PHP

ok muchas gracias con tu opinion pero es que la validación no lo hara cualquier usuario si no el administrador principal del sistema el cual debe de saber que validacion es la correspondiente para cada campo.
__________________
Saludillos Gariel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.