Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresiones regulares... solo numeros, letras y letras con tilde...

Estas en el tema de expresiones regulares... solo numeros, letras y letras con tilde... en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un formulario y en uno de los campos quiero verificar que solo se ingresen letras y numeros, ademas de vocales con tilde. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
expresiones regulares... solo numeros, letras y letras con tilde...

hola,

tengo un formulario y en uno de los campos quiero verificar que solo se ingresen letras y numeros, ademas de vocales con tilde. Tengo una expresion regular pero no me funciona.

(he leido materia sobre expresiones regulares en la web pero aun no las domino bien).

mi codigo...

Código PHP:
if(!preg_match("/^[[:alnum:][:space:]]+$/"$_POST['categoria'])){
  
// Error....
}else{
  
//Correcto.... proceso el formulario, etc

con esto se supone que acepta letras (mayusculas y minusculas, acentuadas o no, numeros y espacio en blanco... ¿¿estoy en lo correcto??

cuando $_POST['categoria'] contiene una vocal con tilde funciona solo con la ó y la ú pero con la á, é, í no funciona.
no entiendo, seguramente me estaré equivocando en algo tonto pero no logro darme cuenta.

Alguien tiene una idea de que pueda ser??

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: expresiones regulares... solo numeros, letras y letras con tilde...

ya di con el problema (creo)... tenia la pagina con la codificación UTF-8, la cambie a iso-8859-1 (en el header del html) y ahora funciona corectamente, le problema es que anteriormente lo habia cambiado de iso-8859-1 a utf-8 por que no se me visualizaban bien otros caraceres del resto de la pagina... tendré que revisar el resto y ver como lo soluciono.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 14:35
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: expresiones regulares... solo numeros, letras y letras con tilde...

Brother te mando una expresion reular que te puede ayudar en java script..

Solo letras Azaz incluidos la tilde y la ñÑ

Saludos.


patron.Nombre=/^([A-Za-zÑñáéíóúÁÉÍÓÚ ]+)$/;

Serie de un equipo celular
Af-af y que ademas acepte numero 0-9

patron.Serie_Equipo=/^([A-Fa-f0-9 ]+)$/;


Saludos hber si t ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.